真心奉献 发表于 2012-6-10 22:20:00

生命因你而温暖 世界有你更精彩

http://cn.tanjing.com/...3499.mp3?play=231006          生命因你而温暖世界有你更精彩
——星级代表王金珠在授星仪式上的发言
尊敬的各位领导、新老志愿者朋友们:
      大家上午好!站在这里,此时我的心情十分激动,首先,感谢市红十字会、市血站领导给我这次机会,让我与大家相互学习和交流无偿献血志愿服务工作。我叫王金珠,能作为一名市红十字会无偿献血志愿者服务队的星级代表发言,我深感荣幸,自从加入了无偿献血志愿者服务队,让我有了很多的感触和体会。
            无偿献血——让我深感责任和义务
      众所周知,生命离不开血液,输血是抢救危重病人的一种特殊医疗措施。在目前人造血液尚不能代替人体血液之时,临床用血只能依靠健康人体捐献。最近几年来,我们时常会听到血库告急的需求!在我们居住的这个城市中,需要用血的病人天天都会有,他们中有的因为缺血无法做手术而忍受着病痛的折磨;还有的,可能因为血液储备不够而失去生命。
       在2003年5月一次偶然的机会,我从张家港电视新闻中得知市血站0型血告急,而我恰巧是0型血,于是我第一次踏上了献血车,成了一名无偿献血者,走进了无偿献血者志愿者的队伍,很快,志愿者们的无私举动就深深地感染了我。志愿者们把无偿献血已当作自己的责任!自己的义务!很多时候,当志愿者接到电话或得知急需全血或血小板时,都会主动地放下手头工作,哪怕是深夜,也会第一时间赶到献血点。就如去年11月,家住塘桥镇的朱正伟、张维红两名志愿者从苏州新闻《朝晖帮你忙》栏目中看到一位母亲为得了白血病的女儿求救,当时女儿血小板数值很低,急需输用0型血小板,若不能在最短时间内输用血小板,那么就会生命垂危。不谋而合的他俩第二天一大早就乘车赶到苏州红十字血站为小女孩捐献了血小板。在我身边几乎每天都发生着这样的事情,志愿者们默默地奉献着爱心。
      今年3月份,当我得知我市“癌症妈妈”小董在苏州第一人民医院急需0型血小板时,我和志愿者张小莲毫不犹豫赶赴苏州,为她捐献了20个单位的血小板。至今,我已献全血8次,机采血小板2次。心系他人,关爱生命,作为志愿者能为他人做出的最大的贡献就是拯救他人的生命,让更多的人点燃生命的希望。
            志愿服务——让我体验快乐和真情
       2010年6月14日我光荣加入到“张家港市红十字会无偿献血志愿服务队”这个大家庭中。从此我的节假日和双休日变得异常充实:向市民宣传无偿献血知识、指导填写表格、为献血者端茶递水,维持献血现场秩序……同时还协助队长策划一些大型的无偿献血宣传交流活动,如去年6月份 “江阴志愿者的交流” 活动、“第八个世界献血者日环城宣传” 活动、6月2日塘桥百润发“每一个献血者都是英雄”的活动等等、在这些活动中不仅让我更好的理解了仁道、博爱、奉献精神,更我让感受到在这个大家庭中每个志愿者在活动中的团结互助和支持理解。
      经过近两年累计两百多个小时的志愿服务工作,我深刻感受到这些看似平凡、轻松的普通工作,却彰显着这份工作的不平凡。每当看到一个个由不理解甚至拒绝无偿献血的市民在我们这些志愿者热情周到、耐心细致的宣传服务下,被我们诚挚的真情所打动,继而勇敢、快乐地参与无偿献血时,我们的心里充满了快乐,因为关爱是互通的。我们坚信:“关爱他人,尊重生命,让爱传递” 这是我们志愿者的人生价值。

加入中华骨髓库——让我倍感超越和骄傲
      “世界上可以有无数个重要的事,但没有任何一个重要的事比救人更重要。” 对于血液病人而言,生命就像黑暗中的烛火,在风雨中摇曳,随时都面临熄灭的危险。而中华骨髓库中合适的造血干细胞是他们生命中的灯塔。去年12月我们锦丰中学的田进军老师赴南京捐献造血干细胞拯救了一名20多岁患上白血病的女孩。田进军老师告诉我们:捐献造血干细胞并没有想象中的那么可怕,它其实与献血一样,科学、安全,而需要的仅仅是忍受短暂轻微不适的勇气。
      去年12月,我和很多队友一起通过采样后成功加入中华骨髓库。如果配型成功,我将毫不犹豫地捐献造血干细胞。只有足够大的库容,患病者获救的机会就更大。借此机会,我以一名中华骨髓库成员的身份向社会各界呼吁:加入中华骨髓库,献出爱心,传递真情,生命因你而精彩!
      这次有幸被评上二星级志愿者真的很荣幸。这既是对我过去服务工作的一种肯定,也是对我今后服务工作的一种鞭策,一种激励。奔四的我,能抓住的也只是青春的尾巴尖了,但是,我也要在我青春的尾巴尖上绽放风采!

无偿献血志愿服务工作者: 王金珠

2012.6.10

真心奉献 发表于 2012-6-10 22:27:56

{:soso_e179:}

张家港老头 发表于 2012-6-10 22:49:30

很好。

zjgtjj 发表于 2012-6-11 08:42:30

向星级志愿者致敬和学习!

人生快乐 发表于 2012-6-12 16:04:42

向热血英雄学习

人生快乐 发表于 2012-6-13 15:20:42

又一个张家港好人‘张闻明’

司义成 发表于 2012-6-13 16:20:55

巾帼不让须眉

公交车司机 发表于 2012-6-14 21:05:28

{:soso_e179:}

我心已累 发表于 2012-6-16 15:21:35

向王老师学习。。。。。。。怀大爱之心,从小事做起!

宅女 发表于 2012-6-16 21:35:11

向星级志愿者致敬和学习! {:soso_e179:}

乖乖1 发表于 2012-6-17 11:20:49

向星级志愿者致敬

黄芳 发表于 2012-7-5 11:12:12

顶。{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 生命因你而温暖 世界有你更精彩