张家港老头 发表于 2013-5-20 08:31:45

三十多名红十字无偿献血志愿者服务队员参加初级培训

2013年5月18日下午,30多名张家港红十字无偿献血服务队的队员,参加了培训。

近一段时间,张家港红十字无偿献血服务队,招募了很多新队员,他们没有系统接受过献血常识和服务规范等方面的培训,针对这一情况,服务队每年组织一到两次初中级培训,充实服务队员的知识,提高队员的服务水平。一些老队员也积极参加学习,不断提升服务质量。

培训在血站五楼会议室举行,首先由血站王丽萍医生给大家讲解了血液生理知识和无偿献血中的注意事项;接着资深队员佟后海介绍了红十字会的发展史和志愿者的有关知识,特别介绍了志愿服务工作中的注意点;赵海队长用生动的图片,介绍了服务队的发展史,还就最近服务队的一些工作作了安排;陆福兴秘书长就“使自己快速成长”作了主题发言,还就《无偿献血服务队管理办法》的修订作了报告,详细说明修改原因,提请大家讨论。

培训结束后,大家进行入队宣誓,新队员还参观血站。

司义成 发表于 2013-5-20 09:23:27

司义成 发表于 2013-5-20 09:23:55

可惜没时间参加

张家港老头 发表于 2013-5-20 10:31:18

张家港老头 发表于 2013-5-20 10:32:33

张家港老头 发表于 2013-5-20 10:33:37

王玉梅 发表于 2013-5-20 11:31:54

{:soso_e142:}

周明锋 发表于 2013-5-20 15:38:46

给我发一张合影可以吗

宋博 发表于 2013-5-20 17:10:41

顶起来{:soso_e112:}

孤独心灵 发表于 2013-5-21 00:40:27

那天的培训,让我学到了很多知识,更加懂得无偿献血志愿服务队的性质,我会努力的做一名合格的志愿者,我绝不会,给我们这支队伍丢脸。

张家港老头 发表于 2013-5-21 07:58:47

给我发一张合影可以吗
周明锋 发表于 2013-5-20 15:38 http://redcross.5d6d.net/images/common/back.gif

自己下载一下。

司义成 发表于 2013-5-21 11:14:08

陆老师辛苦了

龙行天下 发表于 2013-5-22 09:02:08

参加培训还是有必要的,学习了不少新知识!

黄芳 发表于 2013-5-22 19:08:30

{:soso_e100:}{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 三十多名红十字无偿献血志愿者服务队员参加初级培训