真心奉献 发表于 2011-7-26 22:25:08

第一次服务

我的第一次志愿服务
       6月5日是我献血后申请加入志愿者队第一次参加服务, 在前一天晚上不知道是激动还是怎么的,一整夜都没睡好觉,早早的就醒了。
      之前已经和港区服务分队的联络队员联系好了,当我乘车忐忑的赶到那里时,我老远就看到有位队员已经在那里了。已经有人在那里申请填表格献血了,我赶紧上楼去拿我的衣服帽子卡,穿戴好后就和吴大哥(吴镇虎)一起下楼去服务点。当时说实话我是有点不好意思,而且还有点害怕,不知道该怎么对前来咨询的爱心人士讲解。
       准备好了,一会就有位爱心人士走过来询问无偿献血的相关问题,当时我只能在旁边听老队员给爱心人士讲解无偿献血的一些知识和常识,因为我什么都不懂。看着他那熟练的讲解当时那个佩服啊。心里想,我什么时候才能像他那样呢,我也要努力学习相关的知识和服务技巧,争取早日达到他们那娴熟的服务水平,加油!经过两个吴大哥(吴镇虎,吴纪忠)的讲解和指导,第一个人顺利的填写好表格和相关资料,在我们的引领下拿着单子走进献血屋,接下来的一个又一个的爱心人都是老队员讲解我在旁边辅助他们填写表格......。记得下午来了一个女孩要献血,我指导她填好表格和资料后,我引领她上楼去献血屋,在去的一小段路上,她一直在不停的问我疼不疼的,我只能把我献血时的感受和她分享,我说不疼的就像蚊子叮的一样,而且一会就好的,那女孩看了我笑了笑。进去后通过一系列献血之前的体检和化验,她在工作人员的带领下坐到椅子上准备抽血了,这时我想到我当时献血时的情景了,她和我一样的也是第一次,脸上也是一样的表情,紧张.害怕。。。。。。,在和她交流的十几分钟时间的同时,工作人员已经帮她抽好血了,我在帮她拿好随身物品和献血本后并交代一些献血后的注意事项送她离去。在看到这么多爱心人士来咨询无偿献血,我当时觉得我加入服务队的决定是对的,通过我的志愿服务让更多的人了解无偿献血的知识并加入到无偿献血的行列中来,去帮助需要帮助的人。
      自从我成为一名无偿献血服务队员,我的生活充实了很多,平时除了工作学习和料理家务外,现在利用一切可以利用的时间和队员进行沟通和交流。。。
   通过几次无偿献血和这几次的活动及服务,让我更进一步的了解了无偿献血的意义和相关知识,以及作为一名无偿献血服务者所必须遵循的宗旨。我深深的感觉到,光有一腔无私奉献的热情是远远不够的,我与老队员的差距还很大,今后我还的虚心的多多向他们学习,掌握丰富的知识和服务技巧,做好无偿献血服务者的宣传工作,为每一位无偿献血的爱心奉献者更好的服务
      我为我加入这个队伍而庆幸,也为我成为一名无偿献血服务者感到骄傲!

见习志愿者:李惠锋

2011年6月15日

红会 发表于 2011-7-26 22:44:02

李惠锋
记得了,好样的。

张家港老头 发表于 2011-7-27 08:02:11

知道你,李惠峰,好样的。

宅女 发表于 2011-7-27 08:02:57

谢谢,大家都是好样的:victory: 3# 张家港老头

修心 发表于 2011-7-27 12:36:42

宅女我相信你会做的很好的,我挺你

宅女 发表于 2011-7-27 12:49:56

谢谢虎哥:hug: 5# 修心

宅女 发表于 2011-7-28 20:18:45