设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

突然醒悟:你曾经想杀死我

江西杀师案,我震惊,我知道学生对老师有成见,但没想到会置教师于死地,虽是个案,但从中看出,仇恨教师的学生,不在少数,动刀子的是少数罢了。

我的数千子弟中,难道没有几个想杀死我的吗?当时,我糊里糊涂的逃过了一劫又一劫,我还以为学生都是尊敬教师的,现在想起来,真是有点后怕的。

我好像没有做错什么,我的一切所为,都是按规定做的,有时做的没有达到领导的要求,我还是偏向学生方面的,例如,有些学生没有完成作业,找了一两次后,也就算了;特别有些学生不爱写作文,我也就“谆谆教导”一下,说些无关痛痒的话。这些要是给学校领导知道了,会说我没有尽到一个教师的责任,因为依照领导的意思,一定要杜绝,还应该找家长,找到办公室训话,我做的都是很不够的,因此,怕我的学生不是很多,经我表扬的学生,喜欢我的课,倒还是有几个的。

现在想想,要是时光真的能够倒流,我反而不知道怎样去教学生了。
呵呵,陆老师多虑了,说话很幽默!
陆老师多虑了哦!
毕竟这只是些个案而已。难免有些比较偏激的孩子会作出令人发指的举动,这跟孩子的家教,处的环境有关系;极个别老师也会做出出格的事情来。两相呼应就有可能发生悲剧。
“老师”这个称谓永远是值得尊敬的存在!