设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

关心新市民积分好处

市新市民事务中心:加快推进新市民同城化待遇步伐
2012-06-05 14:41:42   出处: 张家港日报
  拼抢五个月,加速现代化,献礼50年
  本报讯(记者  李燕)为简化新市民积分管理申请手续,提高办事效率,在6、7两个月内,各镇(区)新市民积分管理受理窗口的全体工作人员将放弃休息日,合理调整工作时间,并为企业、学校、集居点提供上门服务。这是市新市民事务中心加快新市民同城化待遇步伐的一项重要举措。
  “全市‘拼抢五个月、加速现代化、献礼五十年’的号角已经吹响,我们中心也应该积极行动起来。”该中心负责人表示,在接下来的5个月内,该中心将严格制定日分解指标进度,行动提速、服务提优,全面确保10月底完成新市民子女入医、入学工作,基本完成新市民享受公租房保障工作,以实绩向建县(市)五十周年献礼。
  下阶段,该中心将全力提升队伍执行力。利用6、7两个月,在823名流动人口专职协管员和积分窗口工作人员中,深入开展纪律作风教育整顿活动。通过教育引导、查摆剖析、落实整顿、提高效能、树立形象,进一步强化队伍管理建设,确保队伍从形象上、作风上、效能上和现代化工作要求相匹配,为圆满完成各项工作任务提供强有力的队伍保障。
  与此同时,该中心还不断深化基层调研,在全市开展新市民管理创新专题调研工作,深入各镇召开座谈会,了解我市新市民管理服务工作现状,调查发现、及时解决新市民关注的问题,为市委、市政府科学决策提供依据。该中心还同步抓好新市民同城化工作基层调研,积极履责,和人社局、教育局、房管中心3家职能部门积极沟通,制定并下发各镇考核办法和实施细则,明确目标要求,瞄准阶段指标,分层次稳步实施。
  为继续加大新市民积分管理宣传力度,该中心将新市民积分管理宣传工作列入协管员月度考核,和考核奖惩、年终评先挂钩。针对新市民对子女加入居民医疗保险的认识误区,印制下发7万份告新市民学生家长书。以通俗易懂的语言,讲清积分入医的优惠待遇,有效提高新市民申请积分管理入医的积极性,从而为更多新市民提供人性化关怀、同城化待遇、均等化服务
同情一下,支持一下。
很好
满怀喜悦的心情去申请积分,昨晚在金港热线上看到新市民积分可以申请公租房。带上我的材料,大包小包。

1没想到那样多的人都在想办,我就排队,一会两个字的女孩把我叫到副主任办公室去办,那里人少些,我问她新市民积分可以申请公租房嘛,她说不可以,我说我在金港热线上看的,她说教我打电话,我说打多少电话,她说你在哪里看的去找哪个。后来我看有个年龄大的女人,认为是当官的,就问她,没想到问到一个哑巴,不理我。后来我出来遇到一个带眼镜的女孩,我问她同样问题,她也说不知道,后来叫我问大堂的主任,一个胖胖的女的,她说没有这个事,我又问她积分转户口的事,她也说没有,除非你在这买房,你是引进人才嘛,她说积分主要是对读书和申请医保。要是人家买了房,要不是引进人才就可以转了户口,还申请积分。我知道好像是大学本科就可以转户口了
2后来我失望走了,去图书馆又看到张家港报纸上说加快推进新市民同城化待遇,确保10底完成新市民入医,入学,基本完成新市民享受公租房的保障工作,我期待这一天。
3他们是市区的窗口,希望服务更热心,更好一些,张家港市文明城市,我们一起珍惜
云光不要恢心,一起努力,目标一定会实现的。
是应该支持一下的。
这就是耳听为虚眼见为实,其实自己的眼晴有时候也会欺骗自己的,亲眼看到的也不一定就是真实的!
支持。