设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

欲望的差异

“欲望”是世界万物骨子里透出的一种本能,而人之所以会有如此之强烈的欲望,主要原因在于对未来及非当前的事物加以思考。这一点,对于人类的一切行为所产生的影响非常大,亦即是忧虑、希望、恐惧等等的真正来源。与人相比较,动物只以生存为满足;植物则更甚,全然不知生活之甘苦。人的欲望增进其快乐。较之动物,起初其欲望也并不难以满足。但是,人们为了更多的享受,就蓄意增加自己的需求和数量。他提到了一个“度”的问题。
也就是“差异”的后果问题,这个世界上差异是到处存在的,差异是快乐的源泉、差异是价值的体现,当人们要追求快乐或者要体现自我价值的时候表现的形式和内容就是差异,也就是与众不同。随之而来的问题是你想追求的快乐或者想体现的自我价值是不是被大众所普遍接受的,所以差异如果是显而易见的就一定有个度的把握问题了,而更高的境界是追求内心的差异,就是追求并不张扬的内心平静的快乐和明白什么才是要体现的自我价值。
我也有欲望的,不过,已经淡了很多。
版主加楼主,你能把你的照片放正吗,你不会是骨科医生吧~
没欲望的飘过
欲望我也有,只是不强而已。