设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

蝶衣----带着女儿去支教七月

江南六月的最后一天,潮湿闷热,我像蜘蛛一样趴在网上,终于选好了最后一件物品,嘱托卖家尽快帮我发货,心终于定了,我才想起,我的背包还未整理,而明天我们将要远行。

还是在去年的七月,在遥远的大山里面,在天鹅池小学的操场上,面对孩子们的泪眼,我们就相约了这一次的相聚。这一年来,天高路远,我们的思念从未停止,这一年来,孩子们的相片,我时时翻看,这一年来,孩子们发给我的短信,带给我一次次的惊喜。明天,我终于又要出发了,带着深受你们喜爱的非老师,带着堪称“史上最强的支教团”,带着众多爱心人士的嘱托,孩子们,我们又要来了,我们很快就要见面了。

自从定下出发的日期,我的脑子就像高速运转的cpu,收集资料,备课,准备种种的支教用品。这段时间,我的琴弦已经荒芜, 我的网店无心打理,我只想做好一件事情,就是准备得再充分一点,希望今年我们能给孩子们带去更多的欢乐和收获,希望在这一段日子里,我们相互陪伴,互相给与,这个七月,会是我们共同成长的岁月。

在去和孩子们见面之前,我们还会先去四川拐一个弯,稻城亚丁,这最后的香格里拉,那里有圣洁美丽的雪域神山,那里有五彩斑斓的高山彩林,那里有连绵起伏的高寒草原,那里有秀美恬适的高山湖泊,那里更有风情万种的藏族风情,在那里的机场建成之前,我必须要去那里走上一圈,这一次,更有亲爱的当当和优优母女和我们一路同行,我已经听说,进入稻城的318国道正在修路,可是有这么多亲爱的人儿一起,再难走的路亦是甜蜜的旅程。

我和丫头的背包已经理好,一大一小,相互依偎在一起。忘了这是第几次的出发,从三岁开始,我们已经一起走过了那么多的路,看过了那么多的风景,我们是最合拍的旅伴,亦是最志同道合的战友。在今年为时两周的支教生涯里,我10周岁的女儿,将会执教一到六年级的音乐课,她是这次担当课时最多的老师之一,从考完试以后,她就开始精心备课,从手语教学到音乐欣赏,再到适合每个年级的歌曲选择,她都用心准备,独立完成,相信今年的非老师会表现得更加出色!

今年的七月,我亲爱的哥哥不能和我们一起远行,他将留守在忆江南,感恩我的家人,不管我做什么,都能默默地支持我。这个七月,我在黔北,他在江南,相信我们都会有最美的收获。
敬佩,