设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

我在镇江差点落网(出差纪实)

我在镇江差点落网

2012年9月23日晚,我到镇江,想先住下,我们一行来到镇江解放路的荟萃园酒店,这是家四星级的酒店。

当我喝了点小酒,兴致勃勃上网的时候,酒店服务台打来电话,说我的身份证有问题,要我去一下。

原来酒店把我的身份证扫描后发给镇江公安局,公安局经过网上比对,认为我的身份证是假的,用假的身份证住酒店,可能不是好人,公安局就找来了。

说实话,我是做过一点亏心事的,下面我会例举一部分,见到公安局的人找来,心里就有点发毛。看到他们带了个包,我认定里面有手铐——我老婆还等着我回去呢!我一把老骨头不能丢在镇江啊!
下面的事情,等我写好了再发,如果急于知道,可以给我电话。
我在镇江差点落网,有点在逃的感觉。
你慢慢写,不急
楼主在调大家的胃口啊。呵呵。
关键词: “当我喝了点小酒,兴致勃勃上网的时候”
     大约三年前,我的身份证丢失过,严格的说来是找不到了。我和老婆一起找了三天三夜七十二小时,也没有找到。找的我精疲力尽、两眼发呆、茶饭不思、寝食不安。老婆见我的样子,就说:“去补办一张吧。”我顿感拨云见日,多大的事情啊,不就是补领一张身份证吗?有句经典的话是这样说的:可以用钱解决的困难,就不算困难。

我来到城北派出所,一个很温柔的女警接见了我,我说明了来意,她亲切的问我:“你的身份证是不是丢了?”我说:“是的。”有句经典的话好像是这样说的:有了一句谎言,就需要一百句谎言来掩盖。我就是落入了这样的窘境,接下来我一口咬定,我的身份证是丢了。

女警没有爽约,在约定的时间内,我拿到了身份证。

再后来,老婆在一次整理东西的时候,竟然找到了我的身份证——严格的说,是身份证自己出来的,不是刻意找到的,她就在一个并不隐蔽的地方。我至今还是没有搞懂,当时怎么反复找,也没有找到呢?不管怎样,我拥有了两张身份证,就像拥有两个老婆一样,心里有点高兴起来。

说实话,两张身份证都是公安局印制的,一样的样子,我等肉眼凡胎,真看不出真假来。我说过我做过亏心事,这里交代一下,以求宽恕。我用身份证(也许是假的那张)办过电话卡,那次为老婆换卡号,用的是我的身份证,我还用身份证到银行存款取款,我还用来住宿(没被识破)、网吧上网等等方面,是犯过好多次使用假证的错误的,最严重的算是在城北派出所欺骗了那个女警,明明是找不到身份证,硬说是“丢了”,因为我担心说了找不到,派出所不给我补办,我欺骗了温柔的女警,细细想来,算是欺骗,也许可以算是妨碍公务吧,这就很严重了。

这次在镇江,终于被镇江警方逮住了,我真的体会到了“法网恢恢疏而不漏”这句话。
结局就比较简单了。

我看警方的样子,像是要带走我,此时,我看到了我的同事和领导,此时像看到了救命稻草,差点没有喊“救救我”,只是喊了一句:“嗨”。就这样一个字,就救了我。

警方询问了我的同事们,他们用他们的真证为我证明,我是我,不是假的我。警员仔细查看了我,最终是验明正身,说了句:“下次注意,带这张身份证到当地公安机关注销。”我如遇大赦,点头诺诺,赶紧回房间,把刚才的一场惊吓写了下来,题目是《我在镇江差点落网》。
有个知识普及下,原身份证挂失后新办出来的身份证与原身份证表面一样,但发证日期不一样,公安人口信息网络中能识别。
有个知识普及下,原身份证挂失后新办出来的身份证与原身份证表面一样,但发证日期不一样,公安人口信息网络中能识别。
sinstar 发表于 2012-9-25 08:00

哦,知道了。
我的身份证上没有发证日期,只有公安知道了。
原来如此,
陆老师太有趣了,真服了你啦。
陆老师金典语句:“我拥有了两张身份证,就像拥有两个老婆一样,心里有点高兴起来。”
在内置芯片上有很多内容的为