设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

老了,不想活很久——写在2012老年节

老了,不想活很久——写在2012老年节

大象,老了,感到死亡临近,它就会告别亲友,走向墓地——没有墓的地方,静静的站着,不久就会倒下,慢慢的化为骸骨。大象是明智的。

我有个表舅,有一天,我上班,他要和我同行,我下车,陪他散步。他告诉我,这次自己的目的地是医院,而且去了以后,就不回了。我当时没有理解,第二天我就知道这句话的含义了。我的表舅走到医院,自己办理了住院手续,然后静静的躺在病床上,安详的死去了。他的选择是非常正确的,我了解他的家庭,我了解他的为人。

我也老了,我不会也不想活很久。
    有些人说的非常美妙,老人是社会财富,老人的今天就是我们的明天,其实大家心里都有一杆秤,老人是社会累赘——养老保险的话题就是铁证,如果人人都在60岁去世,还有这样的争议吗?不就是老人多活了几年,引发了一系列的社会问题吗?

老人应该明智,认清自己的“残存价值”,尽早退出,老头我也会这样的。
陆老您这么有这种想法,这对子女不公,社会不要您,但对于家庭需要您。
陆老师,怎么会有这样的想法啊,你这观点是错误的啊!
陆老师,好好活着。你创造那样多财富,对得起社会,对得起他人。要活够
看后 我的心情嗯沉重。
看后 ,我的心情很沉重。
我有同感,我们要自食其力,老了之后不愿做子女的累赘,将来离开人世的时候,愿意将自身有用的部件捐献出来,让他再发挥一点余力
支持吴队
当需要别人照顾的时候,心情就不会快乐,我们志愿者的理念是,帮助别人是快乐的,反之就反之。

当成为累赘的时候,就是累赘了,别人不会真心的把你当成有用的人。

大象、我的表舅,是非常明智的。
老头卖萌
想开点,    人在红尘中只是一介过客,
老天对每个人是公平的,
无欲则刚,不图回报的奉献是快乐的,
人活着就有他的价值存在,每一个人在每一个时段所体现价值都不一样。
把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!
楼主有这样的想法,是可以理解的。但不主张。如是都这样想,那社会和谐就谈不上了,我们的奉献意义就无法体现了。再者,你会伤了儿女的孝心的,中华赡养老人的美德就无法传承了。反之,老了是应该更活得积极一些,开心一些。