设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

风留人

风雨无情,雨天留人!
曾几何时,有很多人对我“风留人”这一网名很是不解,有的甚至理解为“风流人”!
“风留人”这个名字对于外人来讲是个网名,只是网络随意注册使用而已。但是对于我不是,这是一个记忆,一段往事!
这一名字由来有点曲折,有点伤感。我不是用其博以同情,因为我不需要同情!我所需要的,会凭我自己的努力去争取!因为别人的给予和施舍是一时的,我需要的是一世的!这不是别人给予和施舍所能得到的,必须通过自己的努力去取得!也只有这样才能知道永远的珍惜和爱护,才能在心中永存!
得之易失去快,得之难永留存!
过去的事情已经是历史,不提也罢,无非跟韩剧那样没有营养,今天就说下这一名字我所表达的涵义,希望以后少点别人的误解,毕竟给人误解也不是什么好事情。
这一网名诞生于9710月的某日,毕人一直使用至今!值得骄傲的是,这么多年来,居然几乎没有别人使用过!因为那些一尘不变的爱情泡沫剧是它诞生的主要根源和动力!
“风雨无情,雨天留人”,自然现象没人能够改变,阴晴圆缺是自然规律。就如人类跟动物界,生老病死都是一样。天下雨能把想走的人留一会,刮点风想走的必然还是会走,飓风,台风也不例外!本人只是想“风雨无情,啥天都留人”!可惜没能实现,直到现在这是唯一一个遗憾。真的很希望什么时候刮个风也能把人给留下!
在“风留人”诞生没多久,发现一情况,“风留人”“风流人”!是不是真的意味着我真的是这么一个性格在作祟?是不是老话说的“石榴花下死,做鬼也风流”?
事实证明不是!
不熟悉不认识我的人不认可,但是熟悉我的人都知道!不相信的人可以让时间去证明我说的话,事实胜于雄辩,是不用质疑的!
“风留人”这一名字已经跟随我多年,也在网络上有过一段小小的辉煌,但那已经成为了历史,希望从现在起能重新造就一个辉煌,我会一直努力,在不断的工作学习中努力去造就,我相信,有信心就会有希望,有希望就会实现!
雨能留人,希望风也能留住人的一天!我相信,在不久的将来应该会有那么一个人为了我而留下!没别的,就是信念!
我感到了你是睿智的人。
我感到了你是睿智的人。
张家港老头 发表于 2012-11-3 23:09

“睿智”二字不敢受用,陆老师才真的是“聪明睿智,守之以愚”哦。
我们普通人还是多做点普通之事,不可能都是“大智若愚”之人,平常人,拥有平常心,做点平常事了。
“木秀于林,风必摧之”,还是做茫茫人海中的普通人最好了。
这样优秀的朋友去我500人大群248471023。群也留你——————-好小伙子
平常人,拥有平常心,做点平常事
“木秀于林,风必摧之”,还是做茫茫人海中的普通人最好了。
似乎有所指喔
很有感触
有点深度
当代秀才