设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

值得自豪的日子

今天,2012年11月17日,一个值得纪念和自豪的日子!
今天我终于算是进入了“张家港市红十字无偿献血志愿者服务队”这一大家庭的门了!
第一次献血是2005年10月2日,在百般无聊之下,就出去逛步行街,在街心公园看到了移动献血车,也看到了我爸的战友,闲聊一阵也撂起衣袖,为我人生抽出了第一袋能拯救生命的鲜血!那虽然只是区区300ml,但是想着能为那些需要的人带去活下去的希望的时候,我很自豪!
在一年多后的一天,逛街回家,看到了那些穿红背心,戴红帽子的人,那仿佛给人带去生命的鲜红血液般的颜色,我做出了第三次献血的选择!
在那次的献血过程中,我了解到了献血间隔要6个月,知道了那些个红背心是“无偿献血志愿者服务者”!虽然献血间隔也是为了爱心人士身体健康考虑,那是不能违背的,但是我对“志愿者”这一称号有了冲动!
做一件好事不难,难就难在一辈子去做好事!在献血间隔其间,我不是也能做点其他事情吗?他们那群志愿者不是一直在努力去做好“为人民服务”吗?我也可以的!
但是因为种种原因,这么多年了,都未能实现!直到今天,这一愿望终于算是有了一个结果,我也算是这一大家庭一份子了!虽然只是见习,我想不久的将来应该能成为现实的!
鲜血是拯救生命的源泉,献血者是拯救生命的源头!那我们志愿者就是拯救生命的传话筒和纽带!革命尚未成功,同志仍需努力!需要鲜血去拯救的病危群众还有很多,他们需要大量鲜血去维系他们的生命,大家一起努力!众人拾材火焰高,为了这一高尚伟大的事业去努力!滴水成河,聚沙成山!一个人的力量是有限的,群众的力量是巨大的!要相信自己的能力,要相信通过我们的努力能取得更大的成绩和社会效果!
爱,是力量的源泉!
我们大家一起努力!一起加油吧!朋友们,要相信我们一定能行!
有爱心,有才能,我欣赏。
赞扬一下!
赞一个!,相信通过你的努力,你会在最短时间达到一个无偿献血志愿工作者的标准的,祝你早日成为一位无偿献血志愿者服务队的注册队员。
努力奋斗中。。。。。。。。
向你致敬
向你致敬
向你致敬
    向您学习
向你致敬!