设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

忠心的感谢

2012年即将过去,但对于我个人来讲,2012年是个幸运之年,因为在这年里我获得了苏州市2008至2010年度无偿献血金奖,张家港市2010至2011年度无偿献血三等奖,让我最珍惜的是获得2012年张家港市红十字会“十佳”无偿献血志愿工作者,能荣幸获得2012年度“十佳志愿工作者”荣誉称号,内心非常激动。借用陆老师的一句话:“我获得过很多奖励,但我最珍惜的还是服务队的这些荣誉。”它对于我来说不仅仅是一份荣誉,也是一份社会责任,更是人生价值的一种体现,因此在这里我要感谢血站的各位领导、各位医务人员和服务队的各位队友们,感谢你们,没有你们的关心、帮助、支持,我就没有机会获得这些荣誉。我要感谢赵海队长,是他把我这个漂流港城十年的游子领进服务队这个大家庭,这个不是普通的家庭,在这家庭里充满了团结、充满了爱、充满了责任、充满了奉献。在这个家庭里我不仅仅获得了爱,也赢得了尊重,而且还明白了很多做人的道理,拓宽了自己的知识面,每个人都有他生存的价值,不能只为生存而活着,平凡的我们也可做点不平凡的小事,来回报他人、回报社会。在此我还要感谢服务队的陆老师(张家港老头)、王金珠老师、王云龙老队长、吴镇虎队长、黄芳队长他们以及服务队的所有队友们。赵海队长让我懂得捐出的血液可以再生,可以挽救不可重生的生命;陆老师让我明白一个做人的道理“与人方便,即是与己方便”;在王金珠老师那里了解到幸福的真正含义“奉献爱心就是福,奉献也是一种快乐”;王云龙老队长让我明白奉献爱心不分大小,高低贵贱,重在参与;在黄芳队长那里学到“无偿献血、奉献爱心、关爱他人也能快乐自己”;吴镇虎队长还告诉我:“选择成为志愿者,我们都有一个目的,都有一个动机:那就是有利于他人”。这是一群充满善良、充满奉献、充满爱的团体,他们在金钱的世界里传递,爱心是一种付出,爱心是一种奉献,爱心是一种美。

在这即将过去的一年里,我们所有的队友一起奉献、一起付出,为服务队的发展、壮大在不同的岗位上拼搏与努力,无论是队委,还是队友;无论是社区,还是市镇;无论是冬冷夏热,还是刮风下雨;都留下了我们辛勤的汗水。我个人并没有为服务队做出惊天动地的大贡献,更没取得特别值得炫耀可喜的成绩,我只是服务队的一份子,今天的荣誉属于大家,也属于过去,重要的是明天。在新的一年里,我们一定不会辜负血站及相关领导的期望,严格要求自己,发扬团队精神,所有队友们一起努力,再接再厉争取把我们服务工作做得更好,再上一个台阶。最后,在这新年即将到来之际,祝愿大家新春快乐,身体健康,万事如意。
很好的总结,向你学习。
每一个队员都有进步,都应该写一份总结的。
学习中,很感人,
司仪成值得大家学习。
我无话可说了,就一个表情“
谢谢大家的抬爱,你们都是我敬仰的英雄。