设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

我的第一次无偿献血志愿服务

2013年6月16日
    今天是我第一次参加无偿献血志愿服务,虽然不是第一次参加志愿服务,但心里还是带着紧张与兴奋。
今天我是作为一名无偿献血见习志愿者去服务的,我的好搭档是赵海大哥,是个老志愿者了,很热情,也很健谈。也曾多次获得无偿献血的奉献金奖,我很荣幸能够与赵海大哥一起做志愿服务。
今天服务的站点是欧尚,早上8点准时从家里出发,外面的天气比较闷热,买了早点去城北新村的站台乘公交到达欧尚,找到献血车,上去后简单的介绍下,里面的工作人员给我拿了件红色的小马甲和帽子,穿上小马甲,我的任务开始了。
我们在献血车附近搭了个无偿献血的小篷子,看着人来人往,九点钟左右,第一个报名献血者出现了,应该是一对夫妻吧,向我咨询,由于是第一次,很多事情都没经验,问过他们以前也献过血,就直接让他们去献血车里了。当时心里还是有点小开心的。
这时有一个人走过来了,赵海大哥很热情的让对方坐下来交谈,那人问到:“你自己献过血吗”?赵海大哥很自豪的把衣袖撸起来说道:“这都是我献血过后留下的针孔”。我看了下,密密麻麻的好多。那人又问道:“你们做这个一天多少工资呀”。赵海大哥很耐心的答道:“我们是志愿者,是自愿服务的,我们都有自己的工作,利用闲暇的时间来帮助需要帮助的人,不求回报的,志愿者是真正意义上的志愿者,而不是为了自己的个人目的……”
很快就到中午了,血站的工作人员还为我们准备了午餐,吃过饭后,我们继续回到自己的岗位待岗,幸亏有赵大哥带着我,也很细心地给我讲解了许多无偿献血这方面的知识。这时天气热的像个蒸笼,闷得像一个不透风的罐子,让人喘不过气来。但我们服务的兴致却一点都没减少。
时间总是过的很快,到了四点,我们的服务也结束了,回家的路上我在想,虽然自己对别人的帮助是微不足道的,却为我创造了一笔宝贵而丰硕的心灵财富。

精灵-胡连云
小精灵好样的,希望你能尽快成为一名无偿献血志愿者服务队的注册志愿者
很不错,欣赏了。
努力加油,早晚会成为一名合格的队员的!
     嘿    嘿  ,加油,努力
祝身体早点好起来,一块服务去。