设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

骑行传播献血正能量

骑行传播献血正能量

9月2号,是一个很普通的日子,就在这一天,我骑着单车回我的家乡盐城,我带上了,所有的装备,开始出发,我穿着无偿献血的志愿者红马甲,还戴着小红帽,自行车后面还绑着小红旗上面印着《捐献更多的血液,挽救更多的生命。》一路上红旗飘飘,对,我是无偿献血的一名志愿者,利用回家的路途,一路宣传无偿献血的知识。

那天清晨5点20从张家港出发,沿着港城大道,转上沿江公路,到了张皋汽渡,坐着轮船渡过了长江,站在轮船上,看那美丽的长江,心中有种汹涌澎湃的感觉,看那我爱车的后面红旗在长江之中轻舞飞扬,在这里我看到了那美丽长江之水
渡过了长江,到了南通的如皋,我顺着如港线一直向北,大概骑了45公里 过了一个收费站,向前走了200米向右一拐,我终于上了新204国道,一路向北,可惜,那天一路是逆风,虽然骑车费力,但是你可以看到,自己背后的红旗飘飘很温馨,到中午的时候我到了海安,炒了两个蔬菜,当时饭店里有很多人,看我一身装备,好奇的问我做什么的?我告诉他们我骑车回老家盐城,同时一路上宣传无偿献血的知识,想让更多的人了解无偿献血的知识,加入我们无偿献血队伍中来。吃了饭休息了一会,又开始出发了,我告诉自己,今天晚上无论如何,都要赶到盐城,参加明天的献血,经过了如皋,海安,东台,大丰,就在大丰离盐城还有几十公里的时候,我又饿又渴的时候,到路旁居民家要水喝,也许还是我一身的装备,吸引他们的注意,后来我就坐下来和他们家,又聊起我这次骑车的目的,同时讲解了无偿献血的知识,当我要离开的时候,我告诉他们家,今晚我无论如何都要赶到盐城,他家人对我说,可能到盐城太晚了,主动的开着三轮车要送我一程,我非常感动,我们只不过,在我喝口水之间的相识,送我大概有三十公里,还没有等我问他的名字,他就离开了,我只能在这里对你说,虽然我不认识你,但是我非常感谢你的帮助。

晚上7点十分,我顺利到了盐城中心血站,我在这里非常要感谢,盐城的志愿者琼丹姐姐,我们通过手机,给我指导路线,我才顺利到了盐城血站,在琼丹姐姐帮助下,我很快的住下来了,同时她告诉我,已经帮我联系好了血站,参加第二天无偿献血,当晚我就早早休息了,也许有点累的感觉,在晚上十点多,被一个电话吵醒,接了才知道,是扬子晚报的记者,采访我一些问题,后来才知道是琼丹姐姐联系的,说实话,我接受了采访,但是,不是为了个人主义者,我想既然媒体来了,那我就宣传这次,骑着自行车,用低碳环保的方式,宣传无偿献血的知识,我又环保了,又锻炼身体了,何乐而不为呢。

第二天,上午10点钟左右,我接到了电话,说是盐城电视台的想采访我,他们在血站门口等我,我匆匆的收拾一下,去血站了,在门卫那里遇见了,有电视台的,盐城晚报,还有东方生活报的记者,当时我很惊讶,我在想,我只不过到自己的家乡参加无偿献血,怎么引起这么多的媒体注意,后来才知道,是盐城的志愿者,还有血站的工作人员,联系的想报道一下,我从张家港骑行到盐城一路上宣传无偿献血的精神,让更多的人了解无偿献血的知识,在血站遇见了从未谋面的盐城志愿者琼丹姐姐,还有盐城无偿献血服务队的吴队长,还有血站的赵主任为我安排,献血的绿色通道,当时我很担心,怕自己不合格,因为昨天骑了一天车,还好体检全部合格,很开心,琼丹姐姐也陪我一起无偿献血了,我们聊得很开心,也许我们有共同点吧,那天和几位志愿者互相交流了,各自所在城市志愿者的服务理念,后来血站的站长也来看我了,我感觉受宠若惊,我深深的被感动了,同时也在想,宣传无偿献血是多么重要,在我们的国家,有很多人不了解无偿献血的知识,是需要我们这些志愿者的大力的去宣传,无论你来自哪里,我们都有一个共同的名字,那就是志愿者 ,我们只想用自己的方式,转播正能量。

当我们在献一滴血的时候,其实我们已经在努力的在挽救一个人的生命,同时也在挽救一个家庭,赠人玫瑰,手留余香。捐献更多的血液,挽救更多的生命,无偿献血,从我做起 。

2013年9月7号01点24分
                                                                    心灵

小伙子,好样的。
真心感谢