设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

骑行传播献血正能量《二》

骑013年10月14号
行传播献血正能量《二》

金秋十月,桂花飘香。在这美好的季节里,我又一次骑行,宣传无偿献血,这次的目的地是苏北的泰州,本来计划明年去的 ,今年提前了,因为泰州志愿者介绍一个女孩给我认识,让我去见见面,我答应了,我这次还是以低碳环保方式出行,骑自行车,我又可以一路上宣传无偿献血知识,同时也锻炼身体,有了健康的身体,又可以参加无偿献血。

前天晚上,接到泰州志愿者电话,我就决定10月12号早上出发泰州,有机会就别错过,哪怕结果不是想象那么完美,至少我努力过,争取过,结果就不太重要了,重要的是过程。那天早上,我到张家港血站的志愿者服务队领取了,旗子还有宣传资料,一路上发放,主要目的是,让更多的人了解无偿献血,加入无偿献血队伍中来,“捐献更多的血液,挽救更多的生命”。那天血站的陈书记、倪科长还有,志愿者服务队的陆老师为我送行,真的非常感谢他们,陆老师还为送上路上吃的干粮,那可是馄饨哦,还有牛奶,8点半从血站出发,我还是走的张皋汽渡,在张皋汽渡等船的时候,有很多人都在看我,还有人问我,在宣传什么?我说是无偿献血,有人问我,献血疼吗?我说有点疼,疼痛的感觉就像我们曾经打针一样,就那一刹拉的疼痛,但是你那一点的疼痛,可以挽救一个人的生命,那样是值得,我给他们发了一些我带来的宣传资料,让他们学习,了解无偿献血知识。

过了长江,一路向北,经过了,如皋,海安,转上328国道,经过姜堰,终于到了泰州,已经是晚上5点钟了,我自行车码表显示我骑了162公里,在泰州的志愿者王海军接待下,我去了他宿舍,洗了一个澡,我一摸身上都是白花花的盐的粉末,是出汗后太阳晒的,洗了澡之后,我们又奔往泰州市中心血站的献血车上参加无偿献血,我担心骑了一天车体检不合格,结果我还是合格的,我献了300毫升血,本来想献400的,因为第二天还要骑车回张家港,所以就少献了一点,在献血中,和那些工作人员交流,同时也讲解了我们张家港无偿献血志愿服务队的情况,什么时候成立,还有在服务队的志愿者,要怎样考核才可以加入服务队,还有我们作为一名志愿者,该有的责任。我们聊的很多,晚上住泰州的志愿者王海军宿舍,我们俩聊了关于志愿者这方面的知识。

在张家港的志愿者的队友们,共同关心我一个问题,他们问我相亲怎么样了?血站的陈站长,问我,你去泰州相亲啊,我回答说,相亲路上,也不会忘记宣传无偿献血啊,呵呵。

这次非常感谢大家对我的祝福,我都收集起来,只能带到下一个路口的有缘人了,很多时候,我们都在要一个结果,结果是重要的,但是整个过程更加重要,至少,我没有遗憾,因为我努力过,争取过,所以不后悔这次泰州之行,至少我在路上宣传了无偿献血。

第二天,我辞行了泰州的志愿者,准备回张家港,我在泰州汽车南站,手机来了一条信息,我只好在汽车南站等待一个人的出现,在这过程,我一身的志愿者装备,还有我自行车上轻舞飞扬的旗子,吸引了许多旅客的注意,他们主动和我交流,我就把无偿献血知识一步一步的讲解给他们听,我把最后的一些资料全部发给他们,他们还帮我拍照合影,我在车站等待了一个小时,又收到一条信息,那个她临时加班,没有时间赶过来了,那我只有离开了,但是我不想走原来的路,想找一条新的路线返回,于是后来我问了,一个在车站外面的工作人员,我说回张家港那条路好走,他告诉我,走高港,靖江,江阴,张家港是最近的,后来我才知道告诉我路线,是汽车站的站长,非常感谢的他,这条路线我只用了6个小时,到了张家港,比原来我走的路线缩短了2个多小时行程这次泰州之行,总的感觉,还是不错的,是有收获的,宣传了无偿献血,自己也锻炼了身体,同时我在泰州也留下了我的一份热血。

我有一个梦想,如果以后,我有条件,有时间,我想骑遍江苏省每一座城市,把无偿献血,永远的宣传下去,“无偿献血,从我做起”做一个无偿献血者,做一个无偿献血宣传员。

2013年10月14号
                                                    刘必林

好小伙子,说得好,做得更好。