设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

参加无偿献血志愿服务的心得体会

参加无偿献血志愿服务的心得体会
        我叫许浩,即将踏入成年人了,在11年10月份学校的一次偶然机会让我当选上了志愿者,那时候是学校派出了志愿者社的社团成员去参观血站,当我接到去参观血站通知后,想想一个劲的激动,因为那时的我还懵懵懂懂那到底是个什么样的地方,只知道献血是那些极具爱心的人士所做的事,我是打心眼里的崇拜。说句实话吧,我其实在很小的时候就一直有想当个志愿者的梦想,凡是只要是路上经过看到戴红帽子的,我就看得眼不转动,一回家就和家人说我好想成为一名志愿者,志愿者是自愿的,那时实在闲着无聊才想到这个,后来我上网查了一下年龄么必须是要满18周岁才有能力担当这个,当时我就想怎么不满18就不行了呢?唉,,那时候我就想方设法去当个小小志愿者,锻炼锻炼自己,能让自己实践一下社会中的生活,所以自从我踏入了高中以后,我就进了志愿者这个社团,上一届的社团长走了换成我接手了,在刚踏入高一的时候,才过了一个多月,社团长就邀请了我还有其他队员们去参观了红十字血站和红十字会无偿献血志愿者服务队,当时的社长已成年,多次参加无偿献血,那时也是多么的崇拜,长得好帅好帅,特别的光荣,所以我们志愿者社团就组织了一批学生前往了红十字血站中心,那时候去了以后什么都不懂,脑子里只有一个概念,红色的衣服志愿者志愿者!!看着那些先进的设备,站长仔仔细细的为我们讲解这些设备,是有何用处,献血到底是什么样子的,一个流程是什么样子的,讲解完了以后,由红十字会无偿献血志愿者服务队的赵队长带领我们去了会议室,在会议室开了个简短而又声趣的新进队员须知的培训会,当时在会议室的时候我就恰好坐在第一排,我旁边坐了一位女士,当时不知道是哪个,原来后来才知道是王金珠老师(服务队的秘书长),她在台上讲的每一句话每一个字我都仔仔细细的听着,吸取经验,讲解了怎么样进入这个服务队,要求是什么。管理制度的内容等,,还看了宣传片,最后赵队长还讲了见习志愿者的要求,就那一刻开始我就开始当上见习志愿者,直到现在为止已两年过去,马上就要成为正式的志愿者了。
      在进入见习志愿者以后,隔天过后我就去了各点的献血服务的地方,和那边服务的人员说我是见习的,从那刻开始我就成为了一名无偿献血服务队的见习志愿者,当时加上我们社团里面的将近有20多个吧,,刚开始都还可以,但是过了一个月,,两个月,甚至三个月,我那些社团的朋友都说没意思,太无聊,最后好多都被淘汰了,最后只剩下了我一个人坚持到现在,有空的时候基本上周六、日都去各个献血点去服务。后来队长及队友们看在我努力的基础上把我划为了预定的注册队员成员,就是年龄的问题,还导致了我不能参加献血,成年了以后,假如我的各项检测指标都达标了无偿献血的要求的话,我一定会坚持去献血,好好像那些队员学习,去救那些需要用血的人。救人一命,是多么光荣的事情。在这个群体中我已经两年了,自己也有做的不足的地方,像粗心大意,还有不能和献血人士分享献血体会的事(因未成年,不能参加无偿献血)。在今后,还需要各位新老队员给予指导指导,能让我做的更加好,更加棒~!谢谢,在这我祝大家新年快乐,身体健康!

无偿献血志愿者服务队见习队员:许浩

许浩很优秀,你成熟起来了。
是一位优秀的见习队员。
呵呵、、谢谢陆老师。
帅哥好样的
网站、微信已收录。
小伙子好样的