设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

红色的爱(有奖征文)

红色的爱
     献血之爱,红色之爱!

美国医学专家卡尔等人做了一个调查报告,参与规律献血的332人与同地区未献血的339人做比较分析,发现献血者的寿命为70.1,未献血者的寿命为67.5,少了2.6岁。我们不禁好奇起来,结果为什么会是这样呢?原来无偿献血会刺激人体的造血功能更加地旺盛,加速血细胞的生成,促进血液的新陈代谢。这样就会促使参与献血之人的新鲜血液明显多于未曾参加献血之人

但我们国家现在面临一个现状,就是血库资源明显不足,众所周知,血液是人体不可缺少的生命物质,但也是迄今为止,不能人工代替,只有依靠他人捐献才能获得的救命物质。这就需要我们伸出友爱之手,贡献我们的力量。

顺德姑娘郑慧仪,坚持在八年的时间里,共献全血12次,献成分血41次,总计献血量达41800毫升,相当于10个体重50公斤成年人全身血量的总和.曾经有人问她为什么献血,她只是淡淡地说到:“我不是想出风头,只想做我喜欢的事情,走我自己的路,献血就是一条最容易,最直接帮助那些有需要的人,只是想尽一个公民的责任,只是想带头形成一种社会风气。我健康,所以我献血,所以我快乐。献血英雄任然在以他们的实际行动感染着我们。

也许有人问,为什么我无偿,医院却卖那么贵,我献800无限量使用血液,是否真的如我们所想那么简单,街头献血是否安全,可是,您有没有想过一场意外的车祸,也许会使一位才华卓绝的青年抉择在生与死的两极,一种可怕的疾病,也许会使一个天真活泼的孩子徘徊在康复与恶化的边缘,你是否听到,卫国勇士昏迷中的呢喃,难产母亲的呻吟,羸弱幼儿揪心地啼哭。是否想到自己加入躺在病床上的是自己,是否想到捐献您的热血去挽救他人的生命。

所以,我来了。依稀记得5.11,在大学的献血日子, 无偿献血了解不多,又怕打针,看到那十六号超大的针头,心里很害怕。医务人员给我讲解有关知识,我的心暂时安定了一下。当我看到血不停地流入袋中,我感到了头晕,总觉得自己少了东西,可是看到工作人员的微笑,听到了他们的鼓励,并且他们帮我活动手指,顿时心生勇气,献完400,觉得自己好伟大,虽然只有400,但我尽了我最大的努力,让我觉得自己有价值,有意义。白求恩说:“我唯一的希望就是多有贡献。”

无偿献血,献出的是血液,拯救的生命获得的是健康。

朋友们!让我们携起手来积极参与无偿献血这个神圣而伟大的公益性社会活动,拿出一点勇气,奉献自己可以再生的热血,用爱心去温暖等待救扶的受伤心灵,拯救处于绝望中的生命吧。

作者     江野

赞