设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

志愿服务,感受正能量(有奖征文)

志愿服务,感受正能量

能成为市红十字无偿献血志愿者服务队中的一员,我觉得自己特别幸运,也特别幸福。因为这个集体给了我一种归属感,还因为在志愿服务过程中,我遇到了一个又一个令人感动的瞬间,这让我的心灵不断得到了滋养。

2013年12月8日,我如约来到了金港中央广场的献血点参加志愿服务活动。志愿服务岗在中央广场入口处醒目的位置,时时有冷风吹来,但是,我却一点儿出感觉不到寒冷,因为,那一个个驻足咨询献血事宜的热情市民,让我感受到了一股股正能量,我心里觉得暖暖的。他们,是我心中最可爱的人。

而下午接待的一位来自江苏淮安的女士,更是让我印象深刻。那位衣着朴素女士兴冲冲地来到我面前,从随身带的包包里掏出了身份证和献血证。看样子,是专程为献血而来的。

询问中,得知她上一次也是在金港献血屋献的血,时间是2013年6月2日,按规定,两次献血的时间间隔是六个月,到12月8日刚好是过了六个月。“哦,您能做到定期献血,奉献爱心,真是太了不起了,我要好好向您学习!”我向她说出了发自内心的赞赏。

她只是微微一笑,说:“这没什么的,能帮别人一把就帮一把吧。”多么朴实的话语呀,我想,在献血的过程中,她内心充盈着的一定是幸福与满足。

赠人玫瑰,手有余香。此时,我对她除了敬意,还有羡慕。因为,其实那天我也想献血的,只是之前感冒吃过消炎药了,是不适合献血的。我暗暗下定决心,一定要好好锻炼身体,争取也能做到定期献血。

无偿献血,帮助他人,快乐自己!这就是我在志愿报务的过程中感受到的正能量!

作者:蒋琴(系张家港市无偿献血志愿者服务队队员、张家港市中兴小学老师)

赞