设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

记一次难忘的爱心之旅(有奖征文)

记一次难忘的爱心之旅

2014年2月的22日的清晨,简单洗漱后的我乘车匆匆赶往市区港城车站,同早已等候在那里的志友徐俊一起登上了开往苏州的班车。虽然天空下着大雨,给出行带来诸多不便,但我和徐俊如约而至前往苏州附属儿童医院……我们是从网上约定的,这也是我和徐俊大哥的第三次苏州爱心之旅。

到了苏州站我们赶往苏州儿童医院,见到了早已等候在医院门口的魏梦冉小朋友的父亲魏振军先生。顾不得彼此寒暄问候,志友徐俊同我一起向魏振军先生表达送上了一份深深祝福慰问,殷切期望冉冉小朋友能早日康复!魏振军先生捧着这份沉甸甸的爱心祝福握着我俩的手感动的不知说什么好……。在匆匆分别探望魏梦冉王嘉伟这两位小朋友过后,我和志友徐俊草草路边餐馆扒了几口饭,又急匆匆冒着大雨赶往苏州爱心之旅的另一个目的地~苏州红十字血站。我们俩那天心里只有一个目的~但愿能在苏州血站为这两位白血病小朋友再一次献出殷红的健康热血。在经过填表体检化验系列准备工作后,我和志友徐俊各自捐献了约两个单位量的血小板。躺在血小板采集仪器椅上随着插入静脉血管的殷红血液缓缓淌入血液采集袋并分离成透明淡黄的血小板血浆注入另外的隔离采集袋,我的心陷入了沉思之中………

从2000年盛夏第一次踏上停靠在街心公园的献血车,伸出纤长的手臂让鲜红的血液注入透明的采血袋始,无偿献血,关爱生命,奉献爱心,回报社会,便陪伴我走过经历了十五年的风雨人生漂泊之路。有爱就有希望!一袋经过层层化验筛选过滤合格的透明淡黄色血小板可以为那些身患恶性肿瘤各类血液病人士的治疗带来新生福音;而一袋经过各项化验检测符合健康指标的殷红血液可以挽救因各类意外伤害事故造成的需要输血的垂危人士的生命。只要自己付出小小的一点勇气和爱心就能让他人获得健康新生!因为目前世界上唯有血液是不可再造替代的,只能依靠广大社会爱心健康人士们的无私奉献点点热血才能更好的有效用于医院临床救护,以挽救更多的生命频危患者。

2014年也是我无偿捐献血小板的第十个年头。自打十年前平安圣诞节前夕第一次走进血站二楼成份血采集室捐献第一份血小板起,每年我的生日和国庆圣诞节这些重要的节假日前后几乎我都如约前往血站以自己献爱心的方式来渡过欢庆这些节日,献出一份深沉的祝福与绵薄之力,同时也向上帝献上一份虔诚谦卑的感恩。虽然这十五年的岁月时光历经磨难漂泊动荡挫伤,但心中的那簇希望之火却从未熄灭之过,“尽心尽意尽力去为社会为他人尽份自己的绵薄之力,从日常琐碎小事做起,爱心奉献不在乎大小,有这颗积极向上乐观心态就行,做一个上帝所喜悦的新造大爱之人!”教堂先生对我的淳淳勉励与告诫不时在我耳边回旋。

时间流逝的真快,近一个多小时的血小板捐献采集结束了,年轻的护士小姐把打印好的献血证和纪念品微笑着交给我手上时说“这已经是你的第九十四次无偿献血,欢迎您下次再来苏州血站!记住哟,下次要来苏州血站献板请提前打电话预约噢”!穿好衣裳我和志友徐俊对苏州血站热忱周到温馨的服务向在场的护士医生深表感谢!“是的,我们还会再一次走进宽敞明亮的苏州血站献血大厅!”在我和志友徐俊离开血站准备乘车踏上归途时,我们俩的心再一次为今天所探望的两位白血病小朋友而默默真挚祈祷,希望他们两位小朋友能早日战胜病魔获得新生重返校园,也祝福他们各自的家庭平安和谐!来也匆匆,去也匆匆,一次难忘的苏州爱心之旅(暨我的第九十四次无偿献血)就这样结束了。

除了常期参加无偿献血外,志愿服务也是我生活的一部分。只要有时间,我就报名参加献血志愿者服务,服务时间久了,我都能叫得出血站的工作人员的名字了,我们处的像兄弟姐妹似的。五年志愿服务,累计1500小时,是张家港第一个被红十字评为五星级志愿者的。二次获得全国无偿献血奉献金奖,还有多个省市的其他奖项,荣誉更激励了我的动力。献血和献血服务让我的生活变的丰富多彩,让我对生命有了更深的感悟!

作者:郭宏彬(张家港市红十字会无偿献血志愿者服务队队员)
           赞