设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

幸福从伸出手臂的那一刻起(有奖征文)

幸福从伸出手臂的那一刻起

稀记得我第一次想去献血,还是学生时代那会,是我十八岁的生日。当我兴奋的把这个想法告诉父母的的时候,遭到了父母亲戚强烈反对,只好作罢。

从电视里看到一个个危重病人,急需输血,却没血可用,我才知道鲜血是如此的宝贵,不能如愿以偿,让我久久不能释怀那段献血情。

踏上了工作岗位,我有了自己的主见,也有了自己独立的小天地。当电视里再次播放着无偿献血广告,再次勾起我一腔的热血。于是兴冲冲来到向往已久的张家港血站,伸出手臂的那一刻,我很快乐地享受着前所未有的轻松。

原来献血只需一点小小勇气,大爱之心,小事做起……

揣着红色的献血证,暗暗告诉自己半年以后,我一定会再来……

因为你我都献出爱心,奇迹就会出现,伸出手臂的那一刻,一个生命将被延续,这是多么美妙的事情~

偶然的机会,我加入了张家港无偿献血服务队,认识了赵海、徐俊等优秀献血志愿者,结识了好多志同道合的朋友,让我的人生变得更加丰富多彩。

虽然献血志愿者们来自四面八方五湖四海,但他们多次献血献板,他们有一个共同的目标,只为了挽救更多的生命。

因为爱情,因为事业,因为生日,因为感恩,这些都成为献血志愿者最好的理由,他们都默默无闻不计报酬的奉献着,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,这是多么神圣高尚的事业。

很多献血者既是献血者又是献血志愿者,他们活跃在港城的大街小巷,为市民讲解献血知识,发放献血宣传手册,红色的马夾是城市中的一道亮丽的风景。

在为献血者提供服务的同时,从医护人员那里了献到更多的与献血有关的专业知识,让我以后面对献血能从容不迫。

献血是件简简单单的事,它其实根本不会影响健康,献血就象割韭菜,献血好比挖淤泥,它促进了人体的新陈代谢,让我们变得更有活力更有爱~

献血,给他人撑起一片阳光和生的希望。

伸出手臂的那一刻,我们把大爱洒向了人间……

献血就象存银行,献血好比买保险,它不仅给自己带来健康快乐,它还给父母亲人带来一份保障,我们又何乐不为呢?

因为身体的原因,我现在不能献血了,但我还能参加志愿者服务。人生的幸福时刻有很多,望着那小红本本,回想起那伸出手臂的那一刻……                     作者:徐燕萍(张家港市红十字会无偿献血志愿者服务队队员)

一起赞
  一起赞  一起赞
  一起赞  一起赞