设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

爱心是会传染的(二)(有奖征文)

爱心是会传染的      

助学助残、扶贫济困、关爱老人……在钱安的博客中,时常都有更新的照片蹦出来,图片上,包括钱安在内的一群人身着红色马夾的志愿者,在各种场合,开展各类公益志愿活动,他们的脸上总是洋溢出灿烂幸福的笑容。

钱安是鹿苑巨桥人,今年40岁的他是市公安局鹿苑派出所的一名普通的警辅,同时还是一名优秀志愿者。2009年4月,钱安就加入了张家港志愿者服务团队。别人常称呼钱安“安哥”,但在钱安看来,“志愿者老钱”这个称谓更加亲切。

说句真心话,我做梦也没想到会和志愿者结缘.我老公和钱安是一个单位的,他们是要好的同事,在钱安的鼓动下,我老公去年十月份就加入了市志愿者协会,成了一名志愿者。看到老公乐此不疲的参加志愿者活动,我很心疼,但是看到他每次参加完活动总带着满脸的微笑,我很好奇。于是我决定加入志愿者,想看看做志愿者有啥魅力的。

一加入志愿者,我就被志愿者们无私的奉献精神所感染了,如今我大大小小的参加志愿服务十余次。每次参加完志愿活动,内心总是爱心满满的,让我对生活更加充满希望~

我是做酒水销售的,经常出去和客户打交道,不经意间和客户钱建新谈到志愿者这个话题。钱建新顿时來了精神,表示要加入志愿者,当时我还以为他是开玩笑的,毕竟人家是一个大老板嘛.隔了数日,钱建新找到了我,让我帮他加入志愿者。如今钱建新也参加了好几次志愿服务,在他的影响下,他公司里的很多员工也加入了志愿者行列……

爱心是会传染的,志愿者是爱的天使,让世界更加温暖!                                                    作者:志愿者猪猪

赞一个                                    
    赞一个