设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

无偿献血——奉献爱心(有奖征文)

无偿献血—奉献爱心                        

记得上小学时,有一篇课文《她是我的朋友》,因为战争,几发炮弹落在一所孤儿院里,几名儿童被炸死,几名儿童被炸伤,当地的急救车赶到时,一名小女孩因伤势过重,急需输血,而在场的医生护士都不具有相同的血型,这是一个小男孩颤颤巍巍的走了出来,用自己的血救了那个奄奄一息的小女孩......从那时起,我便知道,献血不仅会死还会救人。
      看着那些走上献血车里的人们,他们用自己的献血挽回需要救治的同型血友的生命,并创造一个又一个的奇迹。让孩子不会失去父母的呵护,让妻子不会失去丈夫的疼爱,让日渐衰老的爹娘不会失去儿子的牵绊,无偿献血,他们是高尚的。
      偶然的一次机会,我参加了献血,当我走上献血车时,心里难免有些忐忑,待一系列的检查都通过后,我坐在特定的椅子上等待护士给我抽血,当针头插入的时候,刹那间,我忽然害怕起来,有点紧张,志愿者朋友们和护士姐姐在一旁开导我,讲笑话给我听,以转移我的注意力,看着血液从输血管流向储血袋时,当时那种感觉是用一两句说不清楚的,几分钟后,一袋鲜红的血液出现在了天平上,当针头从我的手臂处拔出时,献血整个过程中的不安就此结束,坐在一旁的休息区,望着正在抽血的同仁们一个个“严肃”的表情,突然间感觉生命的难能可贵!
  当我从护士手中接过一本鲜红的小本子时,本子上“无偿献血证”五个字顿时让我感觉到这个本子的分量十分的沉重,此时此刻,我也是一名英雄。
  由于身体原因不能献血了,可每每翻开那本红色的献血证时,内心十分激动,为自己骄傲,也为自己自豪!

作者:胡连云(张家港市红十字会无偿献血志愿者服务队队员)

赞一个                                 
        赞