设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

我是一名志愿者

我是一名志愿者
    志愿者是自愿贡献个人的时间和精力的人,在不计物质报酬的前提下为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供服务的人员。志愿服务则是任何人自愿贡献时间和精力,在不为物质报酬的前提下为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供的服务。
    最初接触志愿者是在2006年街心公园我第一次在流动献血车上参加无偿献血。看着那穿有印“献血志愿工作者”红马甲忙碌的身影,我有也想加入其中的想法,在了解了他们工作性质和工作时间后,我只能无奈的放弃了,因为那时候的我工作时间没有固定,而对于他们的工作性质更是一无所知,我这仅仅是第一次来参加无偿献血,可以说对于血液知识毫无了解。
    在以后的6年时间里,我默默地参加无偿献血,依然会碰到“红马甲”,跟他们聊天,了解血液知识。终于在2012年10月,我通过了“张家港市红十字会无偿献血志愿者服务队”的层层审核,成为了一名真正的无偿献血志愿者服务队队员!也穿上了红马甲,戴上了小红帽!
    成为无偿献血志愿者的将近2年时间里,我不断的积累血液专业知识,严格遵守志愿者服务理念,积极贯彻落实“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,服务于每一个前来参加无偿献血的爱心市民,随时做好无偿献血的宣传工作。在志愿服务中不断学习完善自己,从而提高自己的服务技能。
    在做好一个无偿献血服务志愿者的同时,我也是一个无偿献血志愿者,加入了无偿献血和血小板的应急队伍,同时也加入了中华骨髓库。并多次参加了应急血小板的捐献。
    记得2013年10月11月份,医院O型A型临床用血紧张,几近告謦。积极响应加入到了捐血捐板队伍,并多次进入社区,校区,机关单位等进行宣传,在我们积极有效的号召宣传下,基本缓解了医院临床用血。在宣传的同时,我自己也在这2个月中连续2次参加了紧急捐献血小板队伍,捐献了2个疗程的临床急用血小板。看着一个个被救活了生命,心中无比的自豪!“我自豪,我们都是献血者!
除此之外,我还参加了张家港市志愿者协会的“行之有礼”团队,就是大家利用每个星期的星期天,在步行街周边街道(目前只有步行街周边)负责非机动车的有序排放和通行。
    每到节假日,市区步行街周边的市民特别多,机动车和非机动车很多,有些市民朋友图省事或者有急事,车辆随便一停就走了,但是给其他市民的通行带来了不便。通过我们的劳动,去改变和影响每一个人的行为,给更多的人带去便利,为市民朋友们出行带去顺畅,为我们的港城整洁捎上一片绿,这也是“行之有礼”团队在我们港城的一道靓丽风景!
    在志愿服务中,我找到了乐趣,结交了更多的朋友,增长了更多的知识,开阔了眼界。
    生命在于运动!2014年5月张家港市体育志愿者服务队成立,我也积极响应加入其行列!虽然这支队伍还是才成立不久,但是我相信,我也能在这里找到我的位置,也能做出更好成绩来!
    从2006年10月参加第一次无偿献血,到2012年10年加入志愿者服务队伍,我也取得了一定荣誉:苏州市2008-2010年度无偿献血银奖;2013年度张家港市无偿献血“十佳”志愿工作者;张家港市红十字会无偿献血“二星级”志愿者;张家港市志愿者协会“五星级”志愿者等。
荣誉代表过去,我们要把目光投向未来!
    不管是“无偿献血志愿者”,还是“行之有礼团队”志愿者,又或者是“体育爱好志愿者”,我坚信,这些仅仅是开始,我们要做的还有很多,还有很多要我们去学习,志愿服务理念不变,志愿服务工作任重而道远!
    让我们一起努力吧!

市区分队队员:黄平
推荐
我是一名志愿者,朴实的标题。
赞一个