设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

骑行传播正能量 无偿献血为他人

骑行传播正能量   无偿献血为他人   
                                                                  —— 记我的第一次无偿献血宣传活动
      2014726日上午开展骑行宣传活动。无偿献血志愿者服务队联合“城市穿越,传播正能量”骑行团队组织活动加大宣传力度。
      此前,我通过服务队的面试,成为红十字会无偿献血服务队一名的见习志愿者,本次是我第一次参加无偿献血志愿者服务队活动。当天早上6点我就已经在途中,有点的小兴奋,小激动。但我不断的告诫自己,一定要加油,你是可以的。7点半,我怀着澎湃的心情找到体育馆。在许浩的带领下,与大部队集合。大家都在忙碌着将小旗及宣传牌挂好,并穿上自己服务队特有的衣服,我第一次拿到献血志愿者服务队的衣服的时候,我就在想,这是我的开始,既然加入了,那么,就无怨无悔,不断地努力,不断地加油。穿上了马甲,戴好帽子和胸牌,我们整装待发。于八点,我们在体育馆合影结束后,一个个骑上了自行车,一排很整齐的骑行队伍出发了。
      在路上,大家都排着整齐的队伍,有人喊着口号“绿色出行,传播正能量” 、“无偿献血,全家光荣”。路上时不时会听到陈姐给路边的人说,出门多骑自行车,少开车啊!环保出行!我们抵达的第一个休息点是张家港公园,停下车,闲聊几句,拍上几张个人的合照,我们就拿上我们的宣传册向园内出发,我和许浩、陆培江老师、盛晓颍、王晓刚自发的组成了一组,开始了我们的宣传之旅,一路上,我们拿着手中的宣传册,跟公园里的游人宣传并讲解无偿献血知识,看着游人认真的听我们讲解,我甚是高兴,更加提高了我的兴致。半小时后我们又集中在门口,出发前往下一个点。
      骑行的路上,有陈姐,许浩都在问“觉得怎么样?累不累”,使我感受到了队员间的关心和团队大家庭的温馨,让我很感动。一路上,团队的力量让我不觉得累,倒是很开心。不久,我们来到了暨阳湖,我们上个点一起宣传的5人又自觉的走到一起,大家在这个服务队相识,但是已经成为了要好的小伙伴,年龄的差距,在我们这不是个问题!在暨阳湖宣传中,人更多了些,我们也是一路宣传一路讲解,游人们认真的听,我们也很是欣慰。
      在宣传的过程中,遇到一些人,他们认真听取我们的讲解,而且之前也参与过无偿献血,有的是经常参与无偿献血,也一直关注这些,这一切告诉我们,世间有爱,人间有情,平凡之中却给了我们太多无以言表的感动。与此同时,也有一些游人对此厌恶,遇到一个阿姨,她直接不听我们的解释,就说“无偿献血,谁不知道,除非是幼儿园的那些小孩......”我听到这些有些心寒,仔细的给阿姨做了解释,在尴尬中离去,有点小失落,许浩同学及时的安慰,让我重新有了信心!半个小时不到,手中的宣传册已经没有了,我们怀着愉快的心情返回集合点。
      陆陆续续,人都到齐了,我们再次为我们的活动合影后,踏上了回体育馆的路途。在路上,许浩说了一句“我还能再骑一个来回!”我说是你一个人吗?他回答道“不,我要的是一个团队。”我点头,给他32个赞!是的,一个团队的力量是很重要的,还要有好的组织者。
      本次活动圆满的结束,我懂得了做为志愿者,作为大学生,我们从不忘身上的责任和对生命的崇敬,我们能将这种爱传递下去!骑行传播正能量,用低碳环保的方式去宣传无偿献血的知识,倡导“捐献可以再生的血液,挽救不可再生的生命”的无偿献血理念。本次活动既宣传了环保和无偿献血知识,又锻炼身体了。丰富了自己的业余时间,去服务他人,何乐而不为呢?我会在接下来的日子里更加努力,加油!
                                                                                                           2014728
                                                                                                              年华 — 陈铭

新人,很不错。
赞一个。
张家港老头 发表于 2014-7-29 06:46
新人,很不错。
赞一个。

谢谢。。。。。。
陈铭 发表于 2014-7-29 13:06
谢谢。。。。。。

厉害哦,加油,哥哥挺你
许浩 发表于 2014-7-29 19:53
厉害哦,加油,哥哥挺你

谢谢你的咯、、还不是有你帮忙
陈铭 发表于 2014-7-29 20:01
谢谢你的咯、、还不是有你帮忙

过奖了,呵呵
32个赞。有图么?
已经配上图片了。
sinstar 发表于 2014-7-30 13:36
32个赞。有图么?

有了
好长的队伍,赞一个!大学生好样的!
李燕芳 发表于 2014-7-31 20:10
好长的队伍,赞一个!大学生好样的!

谢谢