设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

无偿献血志愿者服务心得

无偿献血志愿者服务心得
暨阳实验小学   李燕芳
    815日,虽然我动了手术还不到一个月,但是今天是新队员培训,难得的学习机会不能错过,因此我冒着高温来到血站学习,果然不虚此行,学到了很多的专业知识,还顺利地通过了考试。真是一个良好的开端。
    920日,虽然天气不怎么好,时而太阳露出笑脸,时而撒一两点雨滴。由于步行街服务亭地处路口,拜台风所赐,风真的很大,加上第一人民商场在装修,旁边堆满建筑垃圾,灰尘飞扬的感觉很不好!但是恶劣的天气影响不了我激动的心情,因为今天是我第一次服务。在赵海队长的悉心指导下,我很快便进入了志愿者服务的角色,帮助献血者填登记表格、引导献血者去献血屋、为献血者送水、提醒献血者休息后再离开等等。虽然是一些小事情,但是也必须认真做好,因为献血屋是一个爱心的窗口、是一个文明的窗口,献血者来奉献爱心,我们理应为他们提供优良的服务。由于有一批互助献血的,所以这天下午还挺忙的。
101日,步行街节日的气氛很浓,怀着激动略带些许紧张的心情,我再一次参与到献血志愿者的工作中了,我们先把我们的服务点打扮一番,然后和另外两位服务队员一起分工合作认真做好服务工作。本来以为节日献血的人不会多,没想到还挺多的,我基本不停地在引导献血者,为他们倒水等等,我们还进行了抽奖活动,取得了良好的效果。忙碌了一天,献血工作断断续续,但每时每刻都让我感受到了献血者的热情与奉献。虽然结束去拿车时发现被贴了一张罚单,但是没有抵消从献血者那里得到的感动。有的人是逛街时偶然看见献血屋,便来献血;有的人是特意前来献血的。其中最让我难忘的是第一次服务时一位50岁的妇女,她看上去最多40出头,精神不错,我给她拿了点饼干和糖水,她告诉我她献血已经十多年了,每年基本都要献2次,觉得身体很好。我内心由衷地敬佩,虽然我也献过6次全血,跟她比真的差很远。
虽然,两次服务我并没有直接参加到献血工作中去,只在一旁为献血者提供帮助,但是这已经让我感到十分荣幸了。我很荣幸能为那些献血者提供我一些小小工作,我很荣幸能够见证一位献血者无私奉献的高尚品德,我很荣幸自己是一名志愿者。从中我体会到了帮助他人的快乐,我学会了默默付出。最近那次参加选举活动也让我看到了那么多的志愿者爱心人士如此地认真选举,认真参与志愿者队伍的奉献行列,以此为荣,我被深深感动。
最后,我希望通过日后不断地学习,能在下一次志愿者活动为大家提供更加优质、高效的服务。

2014年2月18日
很不错,有了一个良好的开端,相信你能成为优秀志愿者。
赞一个!希继续努力做一名合格的志愿者。为献血者提供优质服务。同时做好无偿献血宣传。