设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

张家港红十字志愿者服务队刘莉的服务心得

张家港红十字志愿者服务队刘莉的服务心得

2014年的8月16日,一个偶然的机会,在陆福兴老师的关爱下,经过面试以及赵海队长的口授心传,谆谆教导,有幸成了献血服务队的见习队员。虽然只是一名见习队员,但是也足以让我激动不已。记得自己第一次去无偿献血的的时候,虽说当时是鼓足了十二分的勇气,可是看见那么粗的针头心里还是有些犯怵,加上我从小体质并不是太好,有些晕血,拉着同伴的手不由哆嗦起来。“是第一次献血吗?”耳畔响起一个温柔的声音,回过头迎上一张热忱的笑脸,我点点头,她说:“没事,第一次有些紧张是很正常的,别怕啊。”她拿了表格给我们,耐心的跟我们解释,原来她是为我们服务的志愿者,亲切的态度让人心生暖意,忘了胆怯。真的没想到有一天我自己也能成为其中一员。
    国庆假期里更是有幸跟吴镇虎队长一起参加了步行街的献血服务,让我学到了许多实际的服务技巧。比如遇到有些人不理解无偿献血,怕无偿献血对身体有损伤,除了给他们分发宣传资料做解释,吴队长更是从身上掏出了厚厚一摞献血证来,“我已经献过这么多次血了,你们看我的身体不好么?以前冬天我要穿很多衣服还怕冷,献血以后穿的少了反而不觉得冷,当然这个也许是个体反应。但是科学已经证明了献血不但无损健康,适量献血反而对身体有益,可以降低血液的粘滞度,使得血液流速加快,从而刺激骨髓造血器官保持旺盛的造血功能。”事实胜于雄辩,自己的经历是最好的宣传,吴队长赢得了他们的赞叹也赢得了他们的理解。有些人就此打消疑虑走进了血站,还有些人虽然当时并没有接受,但我相信无偿献血的种子应该在他们的心里播下了一颗希望的种子 。
    今天我只是一名见习队员,但是我觉得经过这些前辈志愿者的言传身教,我学到了很多很多,对成为一名合格的献血服务队的正式队员我很有信心,希望队领导给予考虑,批准我成为张家港红十字志愿者服务队的正式队员,让我有更多机会去接触学习其他优秀的志愿者,为无偿献血贡献自己的绵薄之力。

刘莉

希望你早日成为一名优秀的志愿者!
希望你早日成为一名优秀的志愿者哦!