设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

孙儿来电,得了两个五角星

孙儿来电,得了两个五角星:

孙儿放学回家,报告好消息,今天他做作业,得到两个五角星,其他同学最多只有一个。老婆满足他的一个要求——吃烤鸭,就买了半只。

我知道老师的五角星很廉价,有时,孙儿会缠老师多给一个,不过,孙儿高兴我也高兴。
抢奶奶:

和孙儿做游戏,在孙儿不在意的时候,我突然说:“我抢奶奶了。”边说边扑向老婆。此时,孙儿会丢下一切,飞速奔向奶奶,我假装慢一步,此时孙儿会高兴的跳起来。有次,我不想让,抢先捧到老妻,孙儿顿时变了脸色,瞬间就流下眼泪。老婆赶紧推开我,抱起孙儿,孙儿瞬间竟然笑了起来。孩子的表情啊,真是变的太快了,好像有句熟语,就是说孩子的脸的,原来是真的。
是罩衫,不是外套:

幼儿园,老师给孙儿穿衣服,老师说:“来,把外套穿上。”孙儿纠正说:“是罩衫,不是外套。”老师哭笑不得。孙儿不小心把小便弄在被子上,老师拆下被套,等家长带回,孙儿又纠正老师说:“是罩衫,不是被套。”孙儿说话也真是太形象了,被子也有罩衫的。
孙儿的头发是湿的:

孙儿理发,完毕。突然他把头往我身上顶,这个平时极少出现的动作,等我反应过来,他嬉笑着摸摸头——干了。原来他头发是湿的,他想擦干,就把头顶在我身上了。
老师老师我爱你

孙儿一早到幼儿园,就叮在老师的后面唱:“老师老师我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你有个好身体……”老师被感动了,孙儿还是盯着老师唱。不过,孙儿在家的时候是唱“老婆老婆我爱你”的。
孙儿不愿回家:
     早晨,孙儿到达幼儿园,老师说,最近有几个孩子发烧,最好把孩子领回去,孙儿竟然眼泪汪汪的说:“我没有寒热,我不回去。”老师抱在手里,说:“不发烧就不回去。”孙儿才破涕为笑。
    隔壁班里,已经全体放假了。
孙儿忘记了我的不好:
    原来,家里对孙子很宽容,只有我管教严格,时而还要揍他。
    最近一段时间不在我身边,孙儿竟然也思念我。在和我相处的日子里,我尽力满足他的一切,不再严厉管教,现在,他竟然忘记了我的不好,和我异常亲热。
    唉!不知道怎样管教孙儿了。
真幸福啊,祖孙乐淘淘!