设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

当青春与汗水交融

星期三下午我很荣幸地成为了一名无偿献血服务队的一员,与我的小伙伴们参与了献血服务工作。       对于这次活动,首先对于我个人来说,绝对是一次宝贵的人生经历吧!是一次挥洒汗水,为人民服务的经历。作为当代的一名优秀的大学生,关心社会,了解社会,服务社会是我们所义不容辞的。同时,这也有助于我们树立正确的人生价值观。人生价值观归根到底在于对社会的责任和贡献,这就要求我们在劳动与奉献中创造价值,在个人与社会统一中实现价值,在砥砺自我中走向成功,要有顽强拼搏,自强不息的精神,我想服务队存在的意义,一方面是要给我们大学生提供一个为人民服务,为社会服务,为祖国服务的一个平台吧!另一方面,这也促使着我们努力发展自己的才能,全面提高个人素质,还要有坚定的理想信念和正确的价值导向。
       在这次的服务中,令我印象最深刻的就是,如此多的人,他们怀着一颗为他人,为社会,为祖国而奉献自己的心参与了这次献血活动。事虽小,而意义深远,望着他们,我满怀崇敬之心。同时我也深深地感受到了人民群众的力量的伟大,人名群众是历史的创造者,是社会实践的主体,同时他们也是社会物质财富和精神财富的创造者,是社会变革的决定力量。就是由这些看似渺小,实则伟大的人民,是他们汇聚了爱的海洋,涌起情的波浪,为我国社会主义事业建设奉献自己的一份心意,我想,光是这一点,就值得我们去学习吧!
       这是我人生中的第一次志愿者工作,不为名利,只为他人!更为我当初加入红协的这颗赤子之心,不忘初心,方能致远,放下名利,而后至善!
       在这一个充满阳光与活力的青春之路上,我们扬帆远航,我奉献!我无悔!
汇聚了爱的海洋,涌起情的波浪,光是这一点,就值得我们去学习!