设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

参加献血队志愿服务活动有感

参加献血队志愿服务活动有感(宋小云)
20181013日是我第一次参加献血队志愿服务活动,我怀着激动与期盼的心情,早早地来到了爱心献血屋。志愿服务活动是9:00时开始,我于8:30分到达,红十字血站的工作人员已经早早的开好了门,换好了衣服,与我一起参加服务的其他三位志友也已早早的到了。我原以为我会是第一个到达,没想到大家都是这么的积极。
我跟陆国平陆老师一起搬桌子、凳子、血站宣传标牌,在步行街路口搭简易棚,搭棚看似简单,实则是一门技术活,在陆老师的帮助、指导下,终于完成了。陆老师非常细心,把桌子、凳子、宣传标牌要摆放好位置,并要与简易棚绑好,固定好。
接下来陆老师帮我分配了任务,因为我是献血队的见习队员,所有跟着陆老师、郑燕郑姐在爱心献血屋里服务,毕花毕老师在简易棚里负责前来咨询献血的相关事宜,及为献血人员指引到献血屋。
刚开始服务时我感觉很紧张,有点不知所措,看着陆老师熟练的用勺子往杯子里放白糖,然后加满水,郑姐一次次认真的指导献血人员填表,询问献血人员是否吃过早饭,不耐其烦的问每一个献血者身体是否有不适等不适合献血的情况等。看着志友们和献血屋的工作人员配合的很默契。
上午来献血、咨询、领电影票的人真不少,等空闲时已经到吃饭时间了。吃过中饭断断续续也有来献血、咨询、领电影票的人,一直到志愿服务活动结束。结束前,收简易棚,打扫献血屋卫生。
参加了今天的志愿者服务活动使我受益匪浅,认识了聪明能干的陆老师、做事认真负责的郑姐、热情好客的毕老师。使我学到了好多有关献血的知识:献血周期, 全血献血间隔是6个月,全血与血小板间隔是3个月,血小板每月可以献2次;献血小板要提前预约,因为血小板的保存期限只有5天,血小板的捐献条件是全血一次性献满400ml之后才能捐献。志愿服务他人,快乐自己。希望能早日成为献血服务队的一员。