设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

做好服务队员真不容易——新队员培训有感

做好服务队员真不容易
                                                   ——新队员培训有感

11月13日,我参加了献血服务队新队员培训,感触很深,最深的感受是,做好一个服务队员,真的不容易。

做服务队员并不难,为献血者服务,做一些常规工作,还是可以胜任的,但做好就不容易了。很关键的就是本人素质的提高,这包括两个方面:本人素养和业务知识。

一个人的素养是至关重要,而且不是一天两天能够提高的,但也不难做到,如果是真心的流露,让别人感到你在真诚的服务,你的素养就是很不错的。例如礼貌用语、文明礼仪,这些是一个人素养的外在体现,如果是真诚的心,肯定会让别人感到满意。陈站说的好,我们在服务中,可以收获快乐。

业务知识的提高也很重要。我们绝大多数不是医疗专业,对献血知识只是知道一些皮毛。老队长王云龙说的好,再学习一遍,自己就能再提高一些。王队都在学习,我们更没有理由不好好学习了。原来我对O型血也理解成是“万能”的,O型血可以用于任何人,通过学习,知道了同型才能输血,O型不是万能的。我在今后的服务中,就不会误导献血者。业务知识是没有止境的,今后要利用点滴的机会,积累知识,更好的为献血者服务。

学习的过程,是自己提高的过程;服务的过程,更能提高自身的素养。我服务,我快乐,应该作为我们的理念,不能把服务当做负担。我们的服务,就是劝人做好事,如果经常这样,我们的思想观念也会得到升华。经常待人彬彬有礼,我们平时和人相处,也会显得儒雅一些。我想,公益,是可以积德的。

我还是重复陈站的话:我服务,我快乐!
陆老师说的真好,服务就是公益,公益是可以积德的。所以我们更要认真对待每一次服务,用心去服务。
陆老师的培训体会心得很真实,本人深有同感,每一次听后都有促进作用,如王老师讲的服务礼仪还是第一次听,当学生的感觉真好。

共同学习,相互关爱,共同提高!
我奉献,我快乐!在服务的同时也提升了自己。
我服务,我快乐!
服务就是公益,公益是可以积德的,也可以提升自己的心灵境界。
赞同。