设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

我献血 我快乐 我健康(转)

我献血 我快乐 我健康
  第一次走上献血车是我刚刚年满十八岁那年,我把献血看作是纪念自己成人的方式。还记得当时为是否献血犹豫不停,还记得第一次亲密接触无偿献血车的兴奋,还记得我向父母说起献血想法时父母支持与鼓舞的话语,看来父母的支持正是说明自己是长大了。
  当我鼓起勇气走上献血车时,心中充满了忐忑与不安,心跳比平时都快很多,在车下凉棚里填表、量血压、测心跳后,我走上了献血车,医生看我稚嫩的面庞,还问我有没有满十八岁,我还骄傲地告诉她,今天刚满十八岁,我是专门来献血的!查验手指血时的痛让我第一次知道什么是十指连心,那微小的针扎确有疼痛的感觉。最害怕的献血扎针来了,看到那粗粗的针头心中隐隐做怕,然而在针头扎入,鲜血流出时便觉得不怕了,原来献血如此简单
  如今,我已经献过八次血了,我会把献血的日子选在特殊的时刻,新年、国庆或者生日,我不断的计算献血间隔期,每半年就去献一次血。来到大学的日子里,我想把一年两次的献血时间做好调整,一次在家乡西宁献,一次在学校所在的荆门献。来到荆门后接触无偿献血的机会更多了,因为我加入了义工联无偿献血服务队,参加过两次湖北省无偿献血巡回交流队在荆门的交流与招待工作,第一次和湖北省的献血英雄们共聚一起,当得知其他兄弟州市的献血英雄的事迹后颇为感动,看到武汉李梦涛“捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命”的旗帜,在觉得自己也应该在参与到无偿献血的同时向身边得人宣传好无偿献血,带动更多的人加入到爱的奉献中。在献血交流会上,我记下了一句话“我献血,我快乐,我健康;我健康,我快乐,我献血”。交流会上他们说这句话是一个循环,这也许就是无偿献血者每一次鲜血的真实感受吧。
  国庆六十周年时,怀着对祖国母亲的祝福,我又一次走上无偿献血车献出热血,同时我加入了造血干细胞捐献志愿者的行列。在无偿献血中我不仅了解了更多的有关血液的知识,也感受到了献血的快乐。“我献血、我快乐、我健康”也成了我对每一位问我献血的感受时说的话,甚至觉得每一次献血都是在享受奉献的快乐。
付出比接受更快乐。
人生快乐说的很对支持。
  支持支持