设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

承受孙儿的恩惠

承受孙儿的恩惠:

和孙儿一起在小公园玩,孙儿就玩起了过家家的游戏。他领我来到一个小亭子,他收集了一些柳树叶,放在亭子的坐凳上,假装一阵忙碌,就算是饭烧好了。他捡来两根细树枝递给我,我知道就是筷子了,他捧了一些树叶当饭,就招待我吃。我袖手旁观,一切都听孙儿安排,好像他是掌家,我吃现成饭。我假装吃了起来,孙儿高兴的手舞足蹈。

孙儿说过,等我年纪大了,他会为我洗衣做饭的。
陆老师真幸福
天伦之乐乐淘淘。
孙儿和杨舍老街
     孙儿在实验幼儿园上学,每天两次,必定从杨舍老街经过,杨舍老街的生意因此兴旺起来了。孙儿会磨,有时骗大人:“就去看看,不买。”当然,到了那里,他会手里拿着喜欢的东西,可怜巴巴的看着你,有时还噙着泪水,你就不得不买,他的“阴谋”也就得逞了。他对杨舍老街的熟悉程度,肯定超过了我,我是没有去过几次,以后如果要问什么东西哪里有卖的,我可以请教孙儿了。
我成是孙儿的发射架
     孙儿是火箭迷,凡外形像火箭的铅笔、棍子、人,在孙儿的眼里,都是火箭,我就有幸当上了他的发射架。
     我和孙儿常玩的游戏之一,是火箭发射。发射前,孙儿站在凳上或床上,我紧紧的抱着孙儿,孙儿紧紧的抱着我,当孙儿喊:“10、9、8、7……”,我就慢慢的松开双手——发射架就这样打开了,当喊到:“点火!”我会叉住孙儿的腋下,孙儿高喊:“发射!”我就举起孙儿,孙儿就开心的大笑起来。
      我喜欢孙儿,喜欢孙儿紧紧的拥抱!
买电梯房子:  
   一早,孙儿给我几个硬币,说:“这个给公公,买电梯房子。”最近,孙儿吵着要买这买那的时候,我总是说,省下几个钱,买电梯房子,孙儿就记住了。孙儿抵抗不住玩具的诱惑,又想买电梯房子,也很为难的。2003年,我们将拿到电梯房子——拆迁的,在范庄。
火箭面包:
     孙儿是个火箭迷,蒸馒头的时候,他要求蒸火箭馒头,就依就了他,做了一些小型的条形馒头,吃的时候,他就只吃“火箭馒头”了。买面包,他吩咐,买“火箭面包”,儿媳就买条形的面包回来。吃的时候,他会念念有词:“5、4、3、2、1、点火”,然后发射到嘴里,开始吃起来了。
从银行领了两千多元钱,回家给孙儿看到,孙儿竟然高兴的又唱又跳:“公公的口袋有钞票。”他的印象里,公公上班是挣钱的,拿回家是可以买东西的,小小年纪,就知道钱的魔力——什么都可以买,无怪乎他见到钱就高兴。
早晨,孙儿被吵醒,没有睡足,有点不舒服,给他穿衣服时,就哼哼不停。老婆想了个办法,说:“昊鸣,马桶盖坏了,你来修修。”顿时,孙儿来了精神,乖乖的穿好衣服,直奔工具包,拿了旋凿,就修理马桶。原来马桶盖有点点松动,他装模作样的鼓捣了一下,老婆就表扬开了:“昊鸣有出息,一修就好。”我顺手把马桶盖下的螺丝旋紧了些,真的修好了,孙儿就很开心。
孙儿看到日历上出现一个1和一个5,就说,公公口袋有钞票。原来,很多天前老妻就和孙儿念叨,说这几天没有钱,到15日,公公发工资,就有钱了。谁知过了好几天,孙儿还记得,今天看到日历上出现15,就知道公公口袋有钞票了。
真是一个乖巧懂事的孩子。陆老师真有福气哦。