设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

孙儿爬树

孙儿爬树
    孙儿爬树,并且从树上跳下来,我吓了一跳,担心孙儿把叫崴了。孙儿把我拉到树边,表演给我看。原来是一截倒下的树,孙儿很轻松的就爬了上去,然后自然的跳下。我放心了,原来是这样的爬树。
腰里痛:

孙儿指着身后,说:“我腰里痛。”老妻吃了一吓,怎么小小孩子,就腰里痛了呢?叫孙儿指具体位置,他指指屁股上面一点点。扒下他的裤子,他用手瘙痒,然后说:“好了。”原来是他的屁股痒,他经常把痒说成痛的。
孙儿开始提问
    孙儿接受能力是比较强的,但往往是鹦鹉学舌,一首荷塘月色能唱到头,但除了“慢慢游”知道一点,其他都不知所云。最近,他碰到一些不懂的就问了。歌词里有“家 不富裕”的句子,他就问什么叫不富裕,我解释后,他马上说:“公公有钱,我们富裕。”看来他懂得意思了。还有,书上的一些文字,他能看懂,有些他也问,问了就记住,智商很不错的。
孙儿说“我的”
    早晨,孙儿告状,说儿子用了他擦脸的粉,要我打。老婆洗完脸,也用了孙儿平时用的粉,孙儿又说:“这是我的粉。”老妻把自己的一件背心给孙儿当大衣穿,我习惯还是对老婆说:“你的背心。”孙儿听到,就说:“这是我的背心。”
     孙儿喜欢说“我的”。
见到同学,分外高兴
       昨天在市防疫免疫中心给孙儿打针,排队的时候,孙儿突然冲着一个女孩笑,接着,那女孩也向孙儿走来,手同样掩住嘴巴,一看就知道是一个老师教出来的。走近了,他们果然是一个班的同学,那女孩叫王宇飞,很可爱的一个小女孩。
      寒假几十天没有见面,他们也像大人一样,在一起玩的很开心。
好为人师
    儿子小便,孙儿一定要跟,我强行把孙儿抱走,放下,孙儿又冲进厕所,我追去,只听得孙儿在说:“小便后要等一会,把脔甩甩,裤子自己捞起来。”这些话都是孙儿小便时我对他说的,他原封不动的站在儿子旁边,说给儿子听。我问:“你来干什么?”孙儿说:“我来教他小便。”
孙儿起早
    这两天,孙儿有点特别,早晨醒来,就马上起床,说:“快,我要上幼儿园。”说着,动作麻利的起床、吃饭,马不停蹄的就赶往幼儿园,看他的样子,就像成人赶着上班一样。这几天,他上幼儿园比平时早到了一些。