设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

寒假也忙碌

放假前一天娱乐游戏时的嘻嘻和欢笑还觉得就在前,可开学的脚步就急冲冲的赶来了。想想一个寒假也差不多二十天,可在这些天中我也没有做什么,怎么就觉得整个假期都很忙碌呢,还有很多事都没有完成。现在再来细细回味下:                     14号正式开始放学,由于身体原因,那一整天就没离开过床。
    15号参加服务队的年终工作大会,会上队长回顾一年的工作,对优秀队员进行了表彰,黄鑫还对南京全程陪同捐髓者的经历进行了全面的汇报,谈了自己当时的感受和自己所担当的责任,为以后陪同的志工一个前期培训。会后我们每位志愿者都留下了2011最灿烂的微笑。
下午我们志愿者进行双簧和歌曲的排练。

16号上午8点半森林公园爱心接力赛,我的成绩是第一, 附加条件是倒数。比赛归来10点半参加站里的座谈会,站长、副站长、站长助理、书记、血源科科长都参加了座谈会,他们的出席让我们感受到自己做承担的责任、任务和使命,他们对我们提出了一些意见和建议也表示了肯定,一些建议现在已经在落实。下午我们继续排练,2点半参加了站2011年年度工作总结表彰大会,卫生局施局长、红会张秘书长、血站袁站长等给2011年度“十佳”无偿献血志愿工作者颁发了证书,证书虽薄,却代表着领导对我们工作的肯定和认可,让我们有信心把今后的工作做的更好、更优秀。晚上5点半参加了“风雨同舟 大爱无边”的新春联宜活动,我们的节目感动了在场的很多人。

17号、18号上午医院检查身体,结果不是很理想,所以至今还在复药,期间还吃了三天的止痛药。
    18号下午参加社区阳台蔬菜培训活动,儿子虽然没有做记录,但听的很认真,到家就严格按照标准进行种子清洗、浸泡工作,为了照顾种子,他都放弃住乡下的机会,期间可谓是一丝不苟、小心翼翼,还特的准备了个自己的喷水装置,只是可惜,那些种子还是很吝啬,舍不得给我们看苗苗。

种子浸泡24小时

自制的喷水装置

19号开始就听医生话,乖乖在家中休息按时复药。
    21日老家过年,那是必须得回的,和儿子等了20多分钟公交终于盼来了,到了街上还是回不去,公公婆婆每人一辆电瓶车来接我和儿子,真的是非常感谢两位老人。中午还有志愿者小聚,到家上香磕头过后队友陈姐就又把我接走赶到血站,因为那里还有我们四位
“战友”在机采血小扳。全部下机已经12点半,好不容易找到个吃饭的地,年前最后一次小聚么总归要热闹些,所以饭局结束已经是2点半了。路上真是堵,两公里的路花了20多分钟的时间,感慨到,还是步行最方便。

大年初一开始家忙着拜年、吃饭,其中要感谢药药,因为在复药期间不能吃油、辣、海鲜、葱韭蒜,不能吃鸡、黄蟮等、医生说这类食品喊激素较多,所以这个新年体重基本没有什么增加。
    初七是春节过后的第一个工作日我去步行街服务,那天风非常的大,把帽子吹掉头发吹乱,但我们5个人还是监守岗位为目的就是为市民和献血者提供一份方便。当天共有27人献全血、3个人献了成分血。   

初八上午约会,和朋友讨论关于绘本的事情,收获很大,对如何玩转绘本有了初步的感知和认识,中午骑车回下乡拿我的厨房工作服,匆匆吃了晚泡饭、带上公公婆婆为我准备的一些自留地蔬菜就往回赶,因为晚上要准备晚饭,姐姐和舅舅来我家串门,11个人的力量还是可以的,再说我们也要提倡低碳,准备的所有饭菜基本没有剩下什么的,就鱼尾巴留了点,年年有余么。
就拍了一张,一个人准备有点忙,也没有多余的手来拍。

初九开始寒假作业,成果还是很显著,框架和标题全部结束。、
    初十老公的姐姐家吃饭,到家已经是晚上10点。
    十一继续我们寒假作业,埋头苦干到傍晚5点15,终于完成了我的作业,松口气,大摇大摆回婆婆那吃晚饭。
    感觉还没有舒舒服服的享受,就已经开始上班了,但这个寒假我也有很大的是收获,特别是的小豆豆让我对绘本有的更深更广的认识,让我知道原来绘本还有这么多的玩法,开学了,上班了,让我们一起来分享收获,起来玩转我们的绘本。

早上睡懒觉,早饭还得吃,所以就这样解决的。
怎么看不到照片的啊?
图片不能直接复制粘贴哦,特别是QQ空间的图片。
哈哈,我还在想,现在怎么可以直接贴了呢,我这里看是有的呢!
哈哈,我还在想,现在怎么可以直接贴了呢,我这里看是有的呢!
午后红茶 发表于 2012-2-3 14:45
我们看不到
重新传好了。
图片可以看到了,我前几个帖子的照片就是直接粘贴的啊。
红茶回顾的很详细,其实,应该经常这样回顾,对自己以后时间的合理安排有借鉴作用。
有感动,有感慨
大家把自己的忙碌故事也来分享下。
前来参观,很有爱心,很有才,很有点意思。
来晚了