设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

家庭中每个成员都是重要的

很多时候我们会有一种意识,家庭中的成员都会给他一个定位,你负责什么、他负责什么,一切都会觉得是那么理所应当。习惯了这种状态,在坐享其成的时候往往会连一句谢谢都不舍得说。     从2010年开始,我们冬天早上的洗脸水都是由儿子小宗负责,习惯了这么久,没有对儿子说过一次谢谢。一天早上老公起来后习惯的拎起热水瓶倒水洗脸,可突然发现热水瓶没有往外出热水,他就立马调侃的说道:“嫩个死活生,昨天晚上洗脸水都没有灌好啊,让老子起来洗脸水都没有。”此时我和老公突然想起儿子的好,冬天为我们准备洗脸水、上班来不及帮我们晾衣服、睡床上口渴时为我们倒水、洗澡忘拿毛巾时热情的递进来、生病时他做饭给我们吃、下楼时记得带上垃圾……其实在生活中儿子为我们也做了很多,在家庭中他也是重要的一位。从这个星期五开始,我们要来个每周一小结,说说对方为自己做了些什么。学会感恩,就让我们从身边的家人开始吧!
     都说爱情需要保鲜剂,我觉得生活更需要保鲜剂,如何保鲜,就是我们每个家庭成员都要学会互尊、互敬、互谅、互赏。

评分

宅女 + 15
真心奉献 + 6
修心 + 12 值得学习
公交车司机 + 10
人生快乐 + 6 你的儿子真的很好

死活生是个好小伙!
很和谐的。
是这样,每个人在家庭中都有一个定位,扮演着一个角色。在平时中,其他人就并不在意这个角色的重要性。文章结尾写得好:我们要学会感恩,就让我们从自己的家人中开始。都说爱情需要保鲜剂,我觉得生活更需要保鲜剂,如何保鲜,就是我们每个家庭成员都要学会互尊、互敬、互谅、互赏。
我觉得生活更需要保鲜剂,如何保鲜,就是我们每个家庭成员都要学会互尊、互敬、互谅、互让·互赏·互爱·互帮·互助。
哈哈,早上过来一看,这么热闹啊!
帖子不错啊!所以热闹,以后多发发,让我们学习学习,受点教益。
被队长说的惭愧的了!
前来参观。
恩恩,以后我要结婚了就要学习这种互尊、互敬、互谅、互赏,互助的家庭
互尊、互敬、互谅、互赏、八字不仅适用家庭,更适用社会,能做到的不容易。
嗯嗯 不错不错生活就应该如此。