设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

孙儿和我作对

孙儿和我作对

和孙儿坐在沙发上,孙儿做烧饭的游戏,我要吃“面包”,他就把“面包”藏起来;我要吃“鸡蛋”,他就把“鸡蛋”给奶奶吃,处处和我作对。他还无缘无故的把他的毛绒狗塞在我腿上,然后大叫:“公公抢我的狗,奶奶快来。报110。”看电视时,他猛的扑到我的怀里,我正想拥抱他,他就大叫:“奶奶救我。”好像我正在陷害他一样。

顽童,真的太顽皮了。
哈哈哈,机灵
天伦之乐,,,
早晨,看孙儿醒来
     孙儿酣睡,我旁观,良久,翻身,侧卧,继而俯卧、坐起、仰卧、挥手,总之,没有一刻停止不动的。
     又过了一些时间,他睁眼,眯细着,伸手摸索,摸到他的里裤,推开再摸,直至摸到他的毛绒狗,抱在胸口,安稳了一些。我知道,他是离不开他的毛绒狗狗的。
      醒了,还是不说话,只是玩他的狗狗。半截身子露在外面,他有时拽一下被子,给自己盖好。看到他奶奶身子露在外面,他伸手,帮奶奶把被子往上拉。他奶奶故意睡着,享受着孙儿的照顾。
     全醒了,这时他开始——无端的尖叫,开始跳——无规则的乱跳。和公公顶牛,而且每次都要赢。
      有点咳嗽,不愿穿衣服,又是一副顽童的腔调了。
孙儿帮我盛饭
      孙儿爱劳动,而且动作敏捷。晚饭,我随便说了一句:“谁帮我盛饭。”孙儿听得,快速的滑下凳子,到我身边,拿起碗就走。我怕他够不着,赶紧跟着他。他够不着,我就抱起他,他挖不动饭,我就单手用劲挖了一下,然后由孙儿盛进碗里,并且由他端到饭桌上。
    孙儿终于圆满的帮我盛了第一次饭。
放学路上
    放学了,跟孙儿走,他到哪我到哪。先买木头——可拆成零件的搭木,在他的死缠下,只能买了。路上,他尽量的玩,明明没有人的死水塘,他一定要看钓鱼。雨来了,我急着回家,他还是不紧不慢的;雨大了,他才答应马上回家。借了辆公共自行车,他先用手试试车篮里湿了没有,真佩服他这么的细心,不过,他爬自行车倒是很熟练的,左脚踏在三脚架上,右脚踏在关锁的卡子上。我骑行,右手紧紧的抱着他,左手扶把。终于到家,孙儿只是衣服湿了点。
老头上辈子肯定欠了孙儿不少,这辈子还债还的喜滋滋
老头上辈子肯定欠了孙儿不少,这辈子还债还的喜滋滋
孙儿告状以后
     孙儿一早就告诉我:“爸爸打我,你也去打他。”我答应。孙儿扳着手指说:“打我四记。”我扳过孙儿的屁股,啪啪的打了四下,说:“是这样打的吗?”孙儿说:“是的。”我又扳过儿子的屁股,又是啪啪的四下,孙儿、儿子都很高兴。