设为首页收藏本站

张家港红十字志愿者

热搜: 活动 交友 discuz

我献血 我健康 我奉献 我快乐

(张家港市无偿献血志愿者服务队成立8周年之自我总结)
        2002年初,因为单位解体,我独自一人来到张家港谋生,那时候的无偿献血宣传还不像现在这样搞的有声有色,对无偿献血知之甚少,同年85日是我第一次参加无偿献血,从此以后每年都参加一次无偿献血,直至200664日张家港无偿献血志愿者服务队成立,我有幸成为第一批志愿者,便与无偿献血结下了不解之缘。

为无偿献血献髓事业做点力所能及的事情是我的一个心愿。因为我曾经有一位亲密的战友就是因为白血病而失去了年轻的生命,当时我就在内心立下了誓言,一定要为挽救白血病患者的生命做点力所能及的帮助。2006年9月25日我加入了“中华骨髓资料库”成为了一名造血干细胞志愿捐献者。
       迄今为止我献全血3700ML,献血小板48次,共计42100ML 。参加各项志愿服务时间超过900小时。
       如今我是张家港市无偿献血志愿者服务队的副队长,在我12年的献血生涯和8年的无偿献血宣传服务中,感染了很多爱心人士加入到无偿献血献髓中来。也有很多人说我是傻瓜,我始终保持一个“持平常心,做平凡事”的心态,我说:“血液不是商品,无法制造,请伸出援助之手,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。”我不图名不图利,图的就是能为有需要的患者伸出援助之手,给他们以生的希望。这个就是我最大的心愿。
      这十几年来我从来没有生过什么毛病,也实现了我的誓言,并将之发扬光大,将爱传承。
      我献血,我健康,我奉献,我快乐!

张家港市红十字无偿献血志愿者服务队吴镇虎

2014年6月4日

向修心学习。

图片没有显示。
  一起赞
  一起赞
  一起赞
      赞赞赞
是我学习的榜样,做志愿者的楷模
赞一个,献血献爱心,